top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреПремьер Турции надеется продолжать сотрудничество с Россией

Премьер Турции надеется продолжать сотрудничество с Россией

27 ноября 2015 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция продолжит работать с Россией и будет стремиться снизить напряженность, написал премьер-министр страны Ахмет Давутоглу в своей колонке для британского издания The Times.

По словам Давутоглу, уничтожение на территории Сирии "неопознанного самолета" и последующая гибель российского пилота не было недружественным актом в сторону России, Турция всего лишь защищала свою территориальную целостность.

При этом Давутоглу заявил, что Турция не намерена каким-либо образом изменять свое отношение к российским самолетам - прекратить их сбивать, например - и в то же самое время "Турция будет работать с Россией и нашими союзниками, чтобы снизить напряженность".

Давутоглу полагает, что международное сообщество не может, из-за всех этих мелких инцидентов, сосредоточиться на борьбе с истинным общим врагом - террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в России). Премьер-министр страны, обвиненной в сотрудничестве с террористами, уверен, что "глобальный ответ" террористам должен превзойти "узкие интересы".

Давутоглу уверяет, что Анкара не заинтересована в ухудшении отношений с Москвой и считает ее своим другом: "Наши политические, экономические и культурные связи с Россией чрезвычайно сильны. У нас нет намерения усиливать напряженность в отношениях, поскольку Россия наш друг. Отношения между двумя державами не должны быть принесены в жертву из-за инцидента [со сбитым бомбардировщиком Су-24]", — подчеркнул он.

Премьер Турции надеется продолжать сотрудничество с Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!