top
Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой Силуанов: В Госдуму внесут закон о смягчении контроля за оборотом валюты Силовики ликвидировали в Дагестане трех боевиков Глава лунных проектов NASA уволился Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Политика

ГлавнаяПолитикаЭрдоган: Турции можно сбивать русские самолеты, России сбивать турецкие - нельзя

Эрдоган: Турции можно сбивать русские самолеты, России сбивать турецкие - нельзя

27 ноября 2015 г. в 12:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На одной из пресс-конференций президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что теоретически возможная атака на турецкий самолет, который может случайно вторгнуться в воздушное пространство Сирии, будет безусловным актом агрессии.

В интервью журналистам CNN президент Турции заявил, что атаки на турецкие истребители в воздушном пространстве Сирии со стороны российских или сирийских сил будут однозначно расцениваться, как акт агрессии. На его взгляд, это будет актом агрессии "по отношению к нашему праву на суверенитет".

Он считает, что такая ситуация вполне может произойти, и если всё-же произойдет - это "заставит нас [Турцию] принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются". Вероятно, речь идет о силовом ответе.

"Мы не хотим видеть какой-либо эскалации в регионе" - добавил он.

В то же время, Турция на данный момент не дала внятных объяснений по поводу сбитого в Сирии самолета. Одновременно существуют и поддерживаются членами правительства Турции несколько версий - так, считается, что турки не знали, чей самолет сбивают, и сбили его, видимо, на всякий случай (очевидно, на опознавательные знаки на самолете турецкие пилоты не смотрят из принципа); также утверждается, что Су-24 вторгся в воздушное пространство Турции - эта версия уже опровергнута немецкими специалистами на основе турецких данных.

В любом случае, президент Турции уже заявил, что не станет извиняться за сбитый самолет. Президент России Владимир Путин уже сообщил, что у него "создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик".

Эрдоган: Турции можно сбивать русские самолеты, России сбивать турецкие - нельзя

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Замира 30 ноября 2015 г. в 15:37

Нельзя разговаривать с Россией с позиции силы, тем более угрожать! Россия умеет дорожить дружбой, а предательство если и простит, но не забудет.

Aval 1 декабря 2015 г. в 20:06

И почему к России так относятся не дружелюбно. Ведь мы всегда всем помогаем. Прошло то время, когда шли войны и завоевывали территории, сейчас надо жить в мире и согласии.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,95

    72,25 72,68

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов