top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин и Олланд договорились о координации действий в Сирии

Путин и Олланд договорились о координации действий в Сирии

27 ноября 2015 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Москве встретились президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, чтобы обсудить важнейшие вопросы повестки дня — в первую очередь это касается борьбы с террористами "Исламского государства".

По итогам встречи российский и французский лидеры пришли к выводу о необходимости координации действий для борьбы с экстремистами террористической организации ИГ (запрещена в России) и прочих террористических групп, а также совместно призвали лидеров стран-партнёров активнее противостоять терроризму.

По результатам переговоров в Москве, лидеры России и Франции решили, что в настоящее время необходимо расширить взаимодействие спецслужб обеих стран против террористов ИГ.

Со своей стороны, Владимир Путин подчеркнул, что Россия добилась значительных успехов в военной операцию против ИГ в Сирии. Не в последнюю очередь, добиться ослабления положения террористов удалось путем подрыв их финансовой базы - регулярного уничтожения нефтяных караванов.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на сегодняшний день, одна из самых главных потребностей - "широкая коалиция, в которой будет участвовать и Франция, то есть всемирная коалиция по борьбе с терроризмом".

По словам Олланда, в свой черед и "Франция интенсифицировала свои действия: мы вывели наш авианосец "Шарль де Голль" в Средиземное море, чтобы наши военные силы могли активно участвовать в искоренении ИГИЛ".

Президент Франции подчеркнул, что считает важным, чтобы "Россия играла главную, одну из главнейших ролей в этом процессе". Франсуа Олланд заявил, что Франция "готова и желает работать рука об руку с Россией".

Путин и Олланд договорились о координации действий в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!