top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин и Олланд договорились о координации действий в Сирии

Путин и Олланд договорились о координации действий в Сирии

27 ноября 2015 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Москве встретились президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, чтобы обсудить важнейшие вопросы повестки дня — в первую очередь это касается борьбы с террористами "Исламского государства".

По итогам встречи российский и французский лидеры пришли к выводу о необходимости координации действий для борьбы с экстремистами террористической организации ИГ (запрещена в России) и прочих террористических групп, а также совместно призвали лидеров стран-партнёров активнее противостоять терроризму.

По результатам переговоров в Москве, лидеры России и Франции решили, что в настоящее время необходимо расширить взаимодействие спецслужб обеих стран против террористов ИГ.

Со своей стороны, Владимир Путин подчеркнул, что Россия добилась значительных успехов в военной операцию против ИГ в Сирии. Не в последнюю очередь, добиться ослабления положения террористов удалось путем подрыв их финансовой базы - регулярного уничтожения нефтяных караванов.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на сегодняшний день, одна из самых главных потребностей - "широкая коалиция, в которой будет участвовать и Франция, то есть всемирная коалиция по борьбе с терроризмом".

По словам Олланда, в свой черед и "Франция интенсифицировала свои действия: мы вывели наш авианосец "Шарль де Голль" в Средиземное море, чтобы наши военные силы могли активно участвовать в искоренении ИГИЛ".

Президент Франции подчеркнул, что считает важным, чтобы "Россия играла главную, одну из главнейших ролей в этом процессе". Франсуа Олланд заявил, что Франция "готова и желает работать рука об руку с Россией".

Путин и Олланд договорились о координации действий в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз