top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииНовый удар от Турции: она ввяжется в конфликт в Нагорном Карабахе?

Новый удар от Турции: она ввяжется в конфликт в Нагорном Карабахе?

27 ноября 2015 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, Турция намерена принять сторону Азербайджана в конфликте между двумя странами в Нагорном Карабахе.

Анкара намерена вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. По его словам, "Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены".

По "оккупированными" территориям - здесь имеются в виду территория Нагорного Карабаха. Армения считает, что эта территория принадлежит ей.

Таким образом, судя по словам премьера, Давутоглу объявил о намерении Турции вмешаться в решение вопроса нагорно-карабахского конфликта. Свое заявление турецкий премьер сделал в преддверии встречи в Баку министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу с руководством Азербайджана.

Можно было бы предположить, что сложные отношения между Турцией и Арменией помешают турецким войскам действовать непредвзято в сложном вопросе принадлежности Нагорного Карабаха, если бы не одно "но" - премьер Турции уже объявил точку зрения Анкары на этот вопрос, объявив Нагорный Карабах принадлежащим Азербайджану.

Очевидно, что цель Турции двоякая - привлечь на свою сторону одного из поставщиков нефти и газа - Азербайджан, а также нанести подспудный удар по России. Дело в том, что некоторое время назад сообщалось о возможности организации совместной российско-армянской системе ПВО, способной противостоять американским базам ПРО в регионе - однако, эскалация конфликта в Нагорном Карабахе отвлечет внимание и средства Армении от реализации этого проекта - это раз, во-вторых - Россия отказавшись от участия в решении вопроса потеряет статус гаранта мира в регионе а это, в свою очередь может привести к отказу армянского руководства от совместных с Россией проектов. С другой стороны, согласившись выступить на стороне Армении, Россия может потерять контакты с Азербайджаном и оттолкнуть от себя своего партнера.

И это не говоря о том, что у армян с турками давняя вражда.

Новый удар от Турции: она ввяжется в конфликт в Нагорном Карабахе?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

123 27 ноября 2015 г. в 17:09

Вмешавшись в территориальный спор соседей, Турция рискует потерять часть своих нынешних территорий.
Во первых: курды стремятся создать свое государство
Во вторых: гора Арарат является армянской святыней, и армяне не упустят свой шанс вернуть святыню в границы Армении.

Армен 30 ноября 2015 г. в 13:47

Турция позволяет себе очень много... она доиграется. Она насолила абсолютно всем соседям. И вконце концов наступит историческая справедливость, Турция исчезнет с карты вместе с Азербайджаном. Так что надо обьединятся-Армянам, Грекам, Курдам, Болгарам, Грузинам, Талышам, Удинам ...