top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреВВС Турции прекратили полеты над Сирией

ВВС Турции прекратили полеты над Сирией

27 ноября 2015 г. в 14:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевые самолеты турецких ВВС покинули сирийское небо после инцидента с Су-24 и убийством одного из пилотов фронтового бомбардировщика, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники.

ВВС Турции покинули небо над Сирией и более не проводят боевых операций под эгидой международной коалиции против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России). Сообщается, что это решение было принято после инцидента с бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции.

По неподтвержденным данным, это решение было принято совместно с российскими представителям, которые якобы также приняли решение о приостановке полетов вблизи границ Турции.

Напомним - ранее президент Турции Реджеп Эрдоган сделал громкое заявление - по его словам, Анкара жестко ответит на попытку российских или сирийских ПВО или ВВС атаковать турецкие самолеты, даже если те вторгнутся в воздушное пространство Сирии.

Заметим, что между тем, российская группировка войск в Сирии укрепляется и расширяется: если изначально, в её состав входили только самолеты и вертолеты ударного назначения, то теперь на военных базах в Сирии присутствуют корпус морской пехоты, вскоре появятся зенитные комплексы С-400, истребители. Также у берегов Сирии занял позиции крейсер "Москва".

ВВС Турции прекратили полеты над Сирией

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов