top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭлектричество с Кубани отправилось в Крым? Не совсем...

Электричество с Кубани отправилось в Крым? Не совсем...

27 ноября 2015 г. в 15:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По энергомосту "Кубань-Керчь" в рамках испытаний подали первые 22 мегаватта. Подача электричества из Кубани позволит стабилизировать обстановку в Керчи, сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет. Позже появилась информация, что это не так.

В Крым отправились первые мегаватты энергии из Краснодарского края - пока это небольшие объемы, предназначающиеся для электрообеспечения Керчи: ранее сообщалось, что именно Керчь испытывает наибольшие проблемы в связи с обесточиванием полуострова.

По словам первого вице-премьер администрации Крыма Михаила Шеремета, "по энергомосту "Кубань-Керчь" уже поданы первые 22 мегаватт. Ночью прошло успешное испытание. Первые 22 мегаватт пошли. Керчь — это самый отдаленный регион, его тяжелее всего было нам подпитывать". Таким образом, ситуация с острой нехваткой электроэнергии в Крыму начинает выравниваться.

Шеремет полагает, что первый ток из Кубани стабилизирует обстановку в Керчи, и не только: "Мы получили первые мегаватты из России. И уверен, что в ближайшее время обстановка нормализуется, и мы сможем в полном объеме осуществлять планируемые и максимально ужатые веерные включения потребителей".

Пока, по его словам, говорить о полном решении проблемы с нехваткой электроэнергии нельзя, однако собственная генерация электроэнергии в Крыму растет и - медленно, но верно - ситуация выправляется.

Реализация проекта энергомоста в Крым была форсирована в связи с диверсиями на линиях электропередач на территории Украины. Ранее предполагалось, что первая нитка энергомоста должна быть проложена к 20 декабря этого года, вторая — к лету 2016 года.

И вот сейчас выяснилось, что господин Шеремет немного перепутал. На самом деле, как сообщает «Крыминформ», Шеремет практически сразу же опроверг свои слова. Он уточнил, что источником электроэнергии выступила «крымская ТЭЦ (речь идет о Симферопольской тепловой электростанции), которая запустила второй энергоблок».

Электричество с Кубани отправилось в Крым? Не совсем...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!