top
В Пермском крае взорвалась газовая магистраль Абаканским пожарным удалось спасти человеческую жизнь Минздрав предлагает обогащать йодом всю соль, производимую в России В Абакане убийца пяти человек отдан под суд Триста российских туристов застряли в Китае

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия приостанавливает безвизовый режим с Турцией из-за угрозы терактов

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией из-за угрозы терактов

28 ноября 2015 г. в 10:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С 1 января 2016 года будет приостановлен режим безвизового въезда россиян в Турция. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, существует "вполне реальная" террористическая угроза. Так, гражданам России придется пройти процедуру оформления визы, прежде чем отправиться в Турецкую Республику. Напомним, соглашение о безвизовом режиме между Россией и Турцией было подписано в мае 2010 года, спустя год оно вступило в законную силу.

Россия приостанавливает безвизовый режим между нашей страной и Турцией. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Оформлять визу для поездок российским гражданам придется уже с 1 января 2016 года. Специалисты отмечают, что это весьма негативно скажется на туризме.

Однако российские власти, идя на такие меры, преследуют благие намерения. В частности, Сергей Лавров отметил, что на территории Турции сохраняется террористическая угроза. "К сожалению, турецкие власти крайне неохотно идут на сотрудничество по данному вопросу в том, что касается наших граждан", — подчеркнул министр.

Лавров также отметил, что эти угрозы не надуманные, а вполне реальны.

Напомним, ранее российские власти только рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию, а тем, кто уже находится там - вернуться домой.

Кроме того, Россия ввела против Турции и дополнительные экономические санкции.

Власти Турции при этом не теряют оптимизма: премьер-министр страны Ахмет Давутоглу считает, что Турция продолжит работать с Россией и будет стремиться снизить напряженность.

 

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией из-за угрозы терактов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,98

    72,25 72,69

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз