top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии похитил и продал медали деда-ветерана

Житель Хакасии похитил и продал медали деда-ветерана

30 ноября 2015 г. в 09:02

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На воровстве попался 38-летний безработный житель Бейского района. По версии следствия, мужчина украл ордена и медали, которые хранились в доме у бабушки. Похищенные награды он продал незнакомцу. Всего добычей нерадивого внука стали около 30 государственных боевых наград, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 30 ноября: В Хакасии внук ветерана Великой Отечественной войны попался на воровстве. Добычей злоумышленника стали государственные награды деда.

Ветеран Великой Отечественной войны Самороков Николай Георгиевич, прошедший всю войну, в 2012 году умер. Его жена - Анастасия Васильевна Саморокова - в настоящее время живет в деревне Калы Бейского района. В ее доме хранятся все награды ветерана - около 30 государственных боевых наград Великой Отечественной войны, в числе которых Орден Красной звезды, и юбилейные медали.

Могла ли подумать женщина, что родной внук украдет эти дорогие и памятные вещи? Наверное, нет. Но случилось все иначе.

По мнению следствия, Виталий Юминов, являясь внуком ветеранов Великой Отечественной войны, похитил у своей бабушки награды ее мужа - ветерана ВОВ.  

Как отметили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии, пожилая женщина не сразу обнаружила отсутствие наград, поэтому дата и время совершения преступления в настоящее время устанавливается в ходе предварительного расследования.

А в отношении внука -  Виталия Юминова -  возбуждено уголовное дело по ст. 324 УК РФ (приобретение или сбыт государственных наград).

Кроме того, сейчас устанавливается личность человека, которому похититель сбыл награды деда за вознаграждение.

Житель Хакасии похитил и продал медали деда-ветерана

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз