top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниКогда перфекционизм превращается в проблему

Когда перфекционизм превращается в проблему

30 ноября 2015 г. в 09:38

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

Желание выполнить работу как можно лучше совсем не плохо. Но иногда стремление к совершенству превращается в перфекционизм и благие намерения становятся проблемами.

Вы заметили, что подолгу застреваете на выполнении поставленных задач из-за того, что тонете в мелочах, значит перфекционизм — ваш случай и пора разбираться, в чем его настоящие причины.

Страх критики
Многих перефекционистов очень беспокоят оценки со стороны близких, знакомых и даже незнакомых людей. В таком случае стоит разобраться, для чего вам оглядываться на то, что скажут совершенно неизвестные вам люди? Скорее всего, в ставите себе более строгие оценки, чем окружающие вас люди.

Средство скрыть свою неуверенность
Иногда человек стремится создать идеальный образ себя, чтобы скрыть свои недостатки. В этом случае главное не переборщить. От ошибок никто не застрахован, но неуверенные в себе перфекционисты переживают такие ситуации тяжелее, чем другие.

Сосредоточенность на мелочах истощает человека
Выполняя работу без единого изъяна, застревая на мелочах, вы получаете полное энергетическое истощение. Максимально выкладываясь, выполняя не самое важное дело, вы просто попусту расходуете свои силы.

Как с этим бороться?
Вам кажется, что от перфекционизма больше вреда, чем пользы? Есть способы сделать стремление к совершенству не таким болезненным.

Во-первых научитесь расставлять приоритеты. Не могут все дела быть одинаково важными. Сэкономьте силы на менее важном деле, чтобы сосредоточиться на том, что действительно необходимо. Заведите правило, составлять список задач, где они будут распределены в порядке приоритетности.

Работайте с черновиками. Перед выполнением важного задания, запишите основные детали на черновик, а затем дорабатывайте их до разумного предела.

Цели должны быть реальными. Конечно, никто не запрещает вам стремиться к лучшему и ставить перед собой амбициозные цели, но они должны быть выполнимыми конкретно для вас.

Не ставьте во главу угла оценки окружающих. Друзья и коллеги могут ошибаться. Будьте сами уверены в правильности своих действий и тогда окружающие будут давать вам более высокие оценки.

Совершенство в деталях — это совсем не плохо. Но если это тормозит вашу работу, работайте над собой.

Когда перфекционизм превращается в проблему

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!