top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМосквич задержан по подозрению в хищении 270 млн рублей на Восточном

Москвич задержан по подозрению в хищении 270 млн рублей на Восточном

30 ноября 2015 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Cледствие считает, что мужчина на посту руководителя компании-субподрядчика, которое должно было заниматься переработкой отходов при строительстве космодрома, не выполнил своих обязательств, за которые ему заплатили 270 млн. рублей.

47-летний мужчина был задержан в аэропорту Благовещенска, в задержании участвовали как следователи СУ СК УМВД России по Амурской области, так и сотрудники УФСБ.

Учредитель ООО, являющийся и её руководителем, обязался отстроить комплекс по переработке строительных и прочих бытовых отходов, а также заняться возведением объектов жилфонда со всей необходимой инфраструктурой на космодроме "Восточный". На эти цели он получил 273 миллиона рублей, однако космодром долгожданных объектов не получил.

Следственный комитет заподозрил его в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ - "растрата в особо крупном размере".

В настоящее время задержанный помещен в СИЗО, расследование уголовного дела продолжается.

Это не первое дело, связанное с фактами коррупции на строящемся дорогостоящем космодроме - ранее уже сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин высказал свое недовольство задержками в строительстве космодрома, которое, не в последнюю очередь, было вызвано именно распространенными фактами воровства на космодроме.

Москвич задержан по подозрению в хищении 270 млн рублей на Восточном

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!