top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТанкер "Надежда" готовится к снятию с мели

Танкер "Надежда" готовится к снятию с мели

30 ноября 2015 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как стало известно в минувшие выходные, на мель у Невельска сел танкер "Надежда". Произошел разлив топлива. На данный момент, о пострадавших в результате аварии не сообщается.

В минувшую субботу, 28 ноября, на берег Сахалина, неподалеку от порта Невельск сел на мель танкер "Надежда". Танкер перевозил 786 тонн нефтепродуктов, на его борту находятся восемь членов экипажа.

По существующим данным, из-за сильного ветра якорь во время подъема раскачался и ударил по корпусу судна в районе корму, в результате танкер получил пробоину в машинном отделении. Сообщается, что в районе бедствия произошел разлив топлива - известно, что береговая полоса загрязнена на расстоянии три километра.

В данный момент с судна откачивается нефть. Уже проведено обследование состояния корпуса судна, начаты работы по сбору загрязненного грунта с прибрежной полосы. В работах по ликвидации последствий аварии задействованы 30 единиц техники и более 100 человек.

В данный момент специалисты обсуждают возможность снятия с мели танкера, сообщает дежурный капитан морского-спасательного подцентра "Южно-Сахалинск":

- Сегодня специалисты должны произвести расчет возможности снятия танкера с мели. Два буксира готовы к операции. - Заявил он журналистам ТАСС.

Танкер "Надежда" готовится к снятию с мели

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!