top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии "загорелась" Саяно-Шушенская ГЭС

В Хакасии "загорелась" Саяно-Шушенская ГЭС

30 ноября 2015 г. в 10:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : СШ ГЭС

К счастью, всего лишь во время проведенных противопожарной службой Саяногорска практических мероприятий по профессиональной подготовке на разных объектах обслуживаемой спасателями территории. Это были учения, но именно в ходе таковых, как сообщает сайт МЧС РФ по РХ, навыки пожарных доводятся практически до автоматизма, чтобы в случае реального пожара все происходило быстро, слаженно и четко.

Хакасия, 30 ноября: по данным МЧС РФ по РХ, пожарно-тактические учения проводятся в условиях, наиболее приближенных к реальной обстановке при возникновении пожара. По замыслу учений, на территории СШ ГЭС, в машинном зале первого гидроагрегата произошло возгорание масла в подпятнике. В проведении учений были задействованы пять пожарных автомобилей и 32 сотрудника личного состава, а также оперативная служба станции и члены добровольных пожарных формирований ГЭС.

Сотрудники каждого предприятия и организации должны хорошо усвоить, что необходимо делать в первую очередь в случае возникновения пожара, и знать последовательность действий. Кроме того, совместные учения являются прекрасной возможностью наладить взаимо­действие между службами СШГЭС и пожарными подразделениями, чтобы защищать важный для региона объект максимально эффективно. Благодаря четким и слаженным действиям «возгорание» было оперативно ликвидировано.

Проведение подобных учений помогает не только оценить, насколько подготовлены сотрудники предприятия к чрезвычайным ситуациям, но и определить какие меры можно предпринять для повышения уровня безопасности на объекте.

К сожалению, насколько слаженно прошли данные учения и какую оценку от руководства получили его участники, не сообщается.

 

В Хакасии "загорелась" Саяно-Шушенская ГЭС

Фото: ГУ МЧС РФ по РХ

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз