top
В России начнется массовое производство электрокаров «Хуавей» сообщила о собственной операционной системе «Хунмэн» За состоянием дорог в России присмотрят с помощью дронов Фундамент здания Госдумы поврежден, здание могут признать аварийным В Екатеринбурге снесут забор вокруг скандального сквера

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеНакануне Всемирного дня борьбы со СПИДом Хакасия узнала, насколько у нее все серьезно

Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом Хакасия узнала, насколько у нее все серьезно

30 ноября 2015 г. в 14:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня, накануне отмечающегося 1 декабря Всемирного дня борьбы со СПИДом, пресс-служба управления Роспотребнадзора по Хакасии обнародовала очередные цифры заболеваемости этой страшной болезнью в республике. Специалисты управления считают ситуацию в республике напряженной.

С каждым годом количество ВИЧ-инфицированных неуклонно растёт, затрагивая интересы все большего числа людей. И это требует реальных действий для снижения стигмы и дискриминации ВИЧ-инфицированных людей на всех уровнях.

«В направлении цели «НОЛЬ»: нулевое число новых случаев инфицирования, нулевая дискриминация и нулевое число смертей, связанных со СПИДом» - таков девиз Всемирного дня борьбы со СПИДом, призванный стимулировать всеобщую работу для достижения значимых результатов.

В Республике Хакасия эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции продолжает оставаться напряжённой. Количество вновь выявленных больных ВИЧ-инфекцией за 11 месяцев этого года составило 339 человек, что 2,8 раза выше аналогичного периода 2014 года.

Общее число зарегистрированных случаев ВИЧ–инфекции в республике составляет 1106, показатель поражённости - 206,4 на 100 тысяч населения (в РФ – 534,0).

В целях своевременного выявления ВИЧ-инфекции в республике за текущий период 2015 года обследовано 70080 человек. Практически все больные ВИЧ – инфекцией, состоящие на учёте (738 человек), охвачены диспансеризацией с обследованием на иммунный статус, вирусную нагрузку и туберкулёз. Важнейшей мерой сохранения и продолжения жизни больных, а также средством профилактики передачи ВИЧ-инфекции, является антиретровирусная терапия, которую в течение года получали 214 человек.

Лекарства и вакцины, которые могли бы излечить от ВИЧ-инфекции или предупредить заражение, в  мире пока ещё не изобретены. Только безопасное поведение и ответственное отношение к своему здоровью защитят от заражения вирусом иммунодефицита человека.

 

Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом Хакасия узнала, насколько у нее все серьезно

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз