top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЖурналист Павел Лобков рассказал о наличии у себя ВИЧ-инфекции

Журналист Павел Лобков рассказал о наличии у себя ВИЧ-инфекции

2 декабря 2015 г. в 10:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Довольно смелый шаг для публичного человека в условиях современного российского общества и существующего в нем необоснованного страха сделал накануне журналист и телеведущий канала «Дождь» Павел Лобков. В прямом эфире он объявил, что еще с 2003 года живет с диагнозом ВИЧ-инфекция. Все произошло в эфире вчерашнего вечернего шоу, посвященного Всемирному дню борьбы со СПИДом. В гостях у телеканала был глава Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский, который, как оказалось, был первым лечащим врачом журналиста.

Сам Лобков рассказал о том, как ему поставили диагноз: «После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы на ВИЧ и на сифилис. Ранка там долго не заживала. Мне сказали: «Зайдите к инфекционисту». Ну, я зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером, где было написано "ВИЧ плюс". Врач сообщил ему: «Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго, до свидания!».

При этом Лобков рассказал, что на следующий день пришел к Покровскому, который нарисовал журналисту график его болезни примерно на 20 лет жизни, если тот станет принимать соответствующие лекарства, чем очень и очень успокоил его.

Сейчас Лобков принимает лекарства и, по его собственным словам, чувствует себя нормально.

Напомним, пишет «Лента.ру», что Покровский на протяжении долгого времени добивается от властей признания серьезности ситуации с заболеванием ВИЧ и СПИДом в России. По его оценке, в России число ВИЧ-инфицированных приближается к миллиону – и эта ситуация катастрофическая.

Кстати, власти РФ тоже не сидят сложа руки: в конце октября премьер Медведев поручил минздраву разработать план борьбы с ВИЧ.

Журналист Павел Лобков рассказал о наличии у себя ВИЧ-инфекции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

доктор 4 декабря 2015 г. в 09:19

Нагулялся Паша.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз