top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Спорт
7 декабря 2009 г. в 12:32

Имя Владимира Щедрухина увековечат

Вчера в Минусинске прощались с заслуженным тренером России по дзюдо Владимиром Щедрухиным, скончавшимся 3 декабря. Панихида прошла в спортивном комплексе «Геолог», сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии.

 

 

Как рассказал  Константин Юрлов – главный судья турнира памяти Александра Перминова, который состоялся в минувшую субботу, имя выдающегося тренера обязательно должно быть увековечено.

– Мы намерены обратиться в федерацию дзюдо Хакасии и к единомышленникам в Минусинске, чтобы в будущем был учрежден крупный ежегодный турнир имени Владимир Щедрухина. Первый из этих турниров должен пройти в Минусинске, – отметил Константин Юрлов.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РХ Олег Нам, сам в прошлом дзюдоист, а сегодня – человек, много времени уделяющий популяризации этого вида спорта в республике, также высказался за идею увековечения имени Щедрухина:

– В конце года мы приглашаем всех на торжественное открытие нового специализированного зала борьбы дзюдо в Абакане. Это будет лучший зал на юге Красноярского края. В ближайшее время у входа в новый зал будет размещена мемориальная доска памяти Владимира Щедрухина. 

Константин Юрлов – главный судья турнира памяти Александра Перминова

Константин Юрлов – главный судья турнира памяти Александра Перминова

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем