top
Победитель «Евровидения» оскандалился СМИ: Google отобрал у Huawei права на операционную систему Android Погода в Хакасии 21 мая: Дожди осадили республику Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрокуратура Хакасии прошерстила продуктовые магазины республики

Прокуратура Хакасии прошерстила продуктовые магазины республики

1 декабря 2015 г. в 09:02

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии прошла большая проверка, объектами которой стали продуктовые магазины республики. В числе проверяющих - сотрудники прокуратуры, ФАС, таможни, а также представители Роспотребназора, Россельхознадзора, Минсельхоза и Минстроя Хакасии. Так, были выявлены неединичные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Хакасия, 1 декабря: В частности, в магазине "Караван" (Алтайский район) покупателям предлагали покупать продукты с истекшим сроком годности на срок от 3 мес. до 18 дней. Аналогичные нарушения выявлены и в других проверенных магазинах, уточнили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии.

В холодильниках магазина "Хакасия" (Усть-Абаканский район) нашлись полуфабрикаты без маркировки.

Почти во всех проверенных магазинах скоропортящаяся продукция, а именно мясо птицы, свежемороженая рыба, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, продавались без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность.

Более того, 72 работника, осуществляющих непосредственный контакт с продуктами питания в процессе их изготовления или оборота, выполняли свою работу без санитарных книжек или с "просроченным" медосмотром. 

Всего в результате проверки качества продуктов питания прокурорами выявлено 96 нарушений законов, в целях их устранения внесено 56 представлений, возбуждено 25 административных производств.

При общем бардаке в магазинах Хакасии нарушений в сфере ценообразования на продукты питания в ходе данной проверки не установлено.

За весь прошедший год в Хакасии выявлено 9 партий санкционных продуктов. Среди них оказались запрещенные яблоки из Польши, сухофрукты из США, лимоны, апельсины, свиной окорок из Испании и Италии, сыр производства Франции. В установленном порядке данная продукция была утилизирована.

Однако предпринимателям расслабляться не стоит - надзорные мероприятия продолжаются.

Прокуратура Хакасии прошерстила продуктовые магазины республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз