top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийско-турецкий научный центр закрылся в Москве

Российско-турецкий научный центр закрылся в Москве

1 декабря 2015 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Центр, который занимался развитием двустороннего научного обмена, объявил о закрытии. Прекращение работы организации означает отмену языковых курсов, а также круглых столов и конференций.

Накануне стало известно о закрытии российско-турецкого научного центра имени Рудомино в Москве закрылся. Об этом говорится в обращении его сотрудников на сайте центра.

"Мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся… Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся", — говорится в обращении. 

При этом, сотрудники центра утверждают, что им не известно, почему центр закрывается.

Известно, что центр ранее занимался развитием двустороннего научного обмена меду двумя странами, пропагандировал изучение культуры Турции в России и российской культуры в Турции, организовывал совместные семинары и конференции а также занимался созданием библиотечного фонда на турецком языке и фонда русскоязычных исследований Турции.

Отношения между странами испортились после того, как турецкие ВВС нанесли удар по российскому фронтовому бомбардировщику Су-24, обвинив его во вторжении в воздушное пространство Турции (однако доказать этого турецкая сторона так и не сумела). По некоторым сведениям, Су-24 был сбит турецкой стороной из соображений защиты нефтетранспортов, принадлежащих террористической организации ИГ (запрещена в России).

Премьер Дмитрий Медведев в связи с этим ранее заявлял, что Россия может приостановить многие совместные проекты с Турцией. Возможно, приостановка деятельности центра связана именно с этим.

Российско-турецкий научный центр закрылся в Москве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!