top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Политика

ГлавнаяПолитикаСША поставляет Украине поврежденную и изношенную военную технику

США поставляет Украине поврежденную и изношенную военную технику

1 декабря 2015 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судя по всему, американскую программу военной помощи Украине следовало бы назвать программой утилизации: по сведениям из ряда источников, в рамках этой программы США поставляют (в кредит) вооруженным силам Украины старую, изношенную, нередко - поврежденную технику, снимая её со своего баланса, и загоняя Украину в долговую кабалу. Чинить её, кстати, придется украинцам за свой счет - и только при помощи американских специалистов.

По сведениям The Washington Post, часть вооружения, поставляемого Штатами Украине, вообще не пригодно для использования. Издание утверждает, что это попросту "металлолом".

Речь идет, в частности, о внедорожниках "Хаммер": большинство машин, предоставленных США, выпущены в конца 80-х годов, и это, само по себе ещё не проблема - однако эти "военные" машины не оснащены бронезащитой, а окна и двери некоторых экземпляров сделаны из пластмассы.

Но это вряд ли расстроит украинских военных - в бой машины все равно не пойдут: сейчас автомобили поставлены на долговременную стоянку, поскольку после нескольких сот километров пробега покрышки "внедорожников" пришли в негодность, а в распоряжении ВСУ нет запасных колес для этого типа машин.

Впрочем, американские союзники готовы снабдить ВСУ колесами - по цене в одну тысячу долларов за комплект.

Также, сообщает Washington Post, Пентагон направил Киеву 120 бронежилетов, которые американская армия перестала использовать с середины 2000-х годов.

США поставляет Украине поврежденную и изношенную военную технику

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!