top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМедведев рассказал о принятых и грядущих льготах по оплате капремонта

Медведев рассказал о принятых и грядущих льготах по оплате капремонта

1 декабря 2015 г. в 11:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

АН «Хакасия Информ» продолжает рассказывать своим читателям о приятных и не приятных сюрпризах, которые ожидают их с 1 января наступающего 2016 года. На этот раз новость из разряда приятных: премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о принятии им решения, согласно которому инвалиды 1-й и 2-й групп и семьи с детьми-инвалидами будут освобождены взносов на капремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммуналку. Регионам в связи с этим поможет деньгами федеральный Центр, чтобы закрыть так называемые выпадающие доходы.

ТАСС уже цитирует Медведева: «Я принял решение: инвалиды 1-й и 2-й группы, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%. Кроме того, правительство намерено рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих старше 70 лет, а именно компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%, для тех же, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена 100-процентная компенсация. Мы должны, прежде всего, поддержать тех, у кого новые платежи за капитальный ремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете и кто лишен возможности за счет своего труда компенсировать эту долю».

Также отмечено, что эти решения федеральный Центр подкрепит соответствующей поддержкой региональным бюджетам.  

Напомним, что льготы по оплате взноса на капремонт для инвалидов вступят в силу с 2016 года.

 

Медведев рассказал о принятых и грядущих льготах по оплате капремонта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!