top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии любитель виртуальных игр потерял реальные деньги

В Хакасии любитель виртуальных игр потерял реальные деньги

1 декабря 2015 г. в 12:16

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инцидент произошел в Саяногорске. Там местный житель решил продать свой аккаунт в популярной сетевой игре, однако стал жертвой мошенника. Мужчина перевел на счет виртуального покупателя 8 тысяч рублей. В настоящее время полицейские проводят проверку по данному факту мошенничества.

Хакасия, 1 декабря: Накануне в полицию Саяногорска обратился 29-летний местный житель. Мужчина рассказал стражам правопорядка, что его обманул интернет-покупатель. Добычей мошенника стали 8 тысяч рублей.

В ходе разбирательства выяснилось, что потерпевший решил продать свой аккаунт в популярной сетевой игре. Объявление о продаже он разместил в интернете и стал ждать наплыва покупателей. К слову, игровой аккаунт саяногорец оценил в 44 тысячи рублей.

В объявлении продавец указал свой логин в Skype. Ждать покупателя долго не пришлось - вскоре на связь вышел парень. Молодой человек представился Александром и сообщил, что живет в Канаде.  Общение происходило посредством голосового чата, так что лица злоумышленника потерпевший видеть не мог.

Заморский покупатель предложил жителя Саяногорска создать интернет-кошелек и привязать к нему банковскую карту, чтобы произвести оплату за аккаунт. Однако перед этой операцией необходимо положить на созданный счет определенную сумму денег.

Не подозревая об обмане, житель Саяногорска положил на счет веб-кошелька 8 тысяч рублей, которые были сняты мошенником.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

В Хакасии любитель виртуальных игр потерял реальные деньги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!