top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Общество

ГлавнаяОбществоГенпрокуратура выдавливает Фонд Сороса из России

Генпрокуратура выдавливает Фонд Сороса из России

1 декабря 2015 г. в 12:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ведомство признало нежелательным в РФ иностранные НКО фонд "Открытое общество" и фонд "Содействие" - дочерние компании Фонда Сороса, основанного известным миллиардером Джорджем Соросом - человеком, "который разорил Банк Англии", в честь которого появился научный термин "соросы", обозначающий крупных спекулянтов, которые запускают валютные кризисы для "наживы и удовольствия".

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ объявила деятельность фонда "Открытое общество" и института "Открытое общество фонд содействия", дочерних организаций фонда Сороса, нежелательной. Известно, что заключение Генпрокуратуры уже передано в Минюст.

Следует отметить, что деятельность организаций Фонда Сороса всегда вызывала неоднозначную оценку - так, ряд российских политических деятелей и ученых ещё с конца восьмидесятых обвиняли Фонд в организации "утечки мозгов" из России, а также в активной пропаганде прозападных ценностей духе - в частности, Фонд был замечен в издании книг, учебных и методических пособий, в которых фальсифицируются события российской истории.

Госдеп США заявил, что обеспокоен организаций Фонда в список нежелательных в России организаций:

- Внесение фонда "Открытое общество" и института "Открытое общество фонд содействия" лишь ещё более ограничит работу гражданского общества в России в пользу российских организаций, - заявил представитель госдепартамента США.

Представители фонда "Открытое общество", отрицают обвинения Генпрокуратуры, и заявляют, что деятельность фонда не представляет угрозы безопасности и конституционному строю страны:

- Вопреки утверждениям Генпрокуратуры, фонд "Открытое общество" в течение более четверти века способствовал укреплению института закона в России и защите гражданских прав. - заявляют представители Фонда.

Генпрокуратура выдавливает Фонд Сороса из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!