top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии работодатель выплатит штраф за упавшую сотрудницу

В Хакасии работодатель выплатит штраф за упавшую сотрудницу

1 декабря 2015 г. в 15:19

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии за падение работницы со ступеней лестницы ЗАО "Промышленный транспорт" юридическое лицо оштрафовали на 75 000 рублей. Женщина, упав с лестницы, только на следующие сутки сообщила начальству о своей травме. Как выяснилось позже, травма, полученная в результате падения, оказалось тяжелой.

Хакасия, 1 декабря: В Черногорке компании ЗАО "Промышленный транспорт" предстоит выплатить немаленький штраф за травмированную сотрудницу - женщина упала на лестнице, крепко ударившись о ступени.

Как пояснили в пресс-службе ГИТ Хакасии, несчастный случай произошел на лестничном марше административного здания предприятия. Работница спускалась с третьего этажа на второй, однако в какой-то момент женщина потеряла равновесие и упала, ударившись о ступеньки лестницы.

После падения, несмотря на боль, женщина продолжила свою работу.  О своей травме она сообщила работодателю только на следующий день. Согласно медицинскому заключению, пострадавшая получила тяжелые травмы.

В настоящее время расследование тяжелого несчастного случая происшедшего с работницей компании  "Промышленный транспорт" в Черногорске завершено. Комиссией по расследованию установлены причины несчастного случая и виновные лица.

Причиной несчастного случая явились недостатки в организации и проведения подготовки работников по охране труда. В частности, на данном предприятии не разработаны меры безопасности при нахождении и следовании по территории предприятия. А в трудовом договоре пострадавшей не указана обязанность незамедлительно сообщить руководителю о возникновении ситуации, предоставляющей угрозу жизни и здоровью.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Компании необходимо выплатить штраф - 75 тысяч рублей.

В Хакасии работодатель выплатит штраф за упавшую сотрудницу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дед Мазай 2 декабря 2015 г. в 11:18

Вяткина 39. Вот где самые опасные лестницы внутри здания справой и левой сторон. Ступенки сделаны вразнобой то выше то ниже самое оно громыхнуться! Можете сами проверить а потом в травмпункт идти!