top
Синоптики: Настоящей зимы в уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине В Красноярске полицейские закрыли порностудию США на территории Европы отработают сценарий войны с Россией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУ жителя Хакасии конфисковали машину за вождение в пьяном виде

У жителя Хакасии конфисковали машину за вождение в пьяном виде

2 декабря 2015 г. в 09:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Напомним, с 1 июля 2015 года в России действует новая уголовная статья 264.1 УК РФ - Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. Так, за повторное вождение в пьяном виде водителям грозит до 300 тысяч рублей штрафа либо до двух лет лишения свободы. Житель Хакасии, неоднократно управлявший машиной в состоянии опьянения, и вовсе лишился автомобиля.

Хакасия, 2 декабря: Житель Хакасии - 40-летний Андрей Селигеев попался пьяным за рулем, будучи уже подвергнутым административному наказанию. Однако на этот раз "отделаться легким испугом" не получилось.

Так, в конце ноября мужчина был осужден за повторное вождение в пьяном виде. Решением суда ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ, с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года. Но и это еще не все.

Как пояснили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии,  поскольку совершенное мужчиной преступление характеризуется умышленной формой вины, то совершение данного преступления без транспортного средства невозможно. Таким образом, именно автомобиль является орудием преступления. А  в соответствии с положениями ст. 81 УПК РФ, п. «г» ч. 1 ст. 104.1 УК он, соответственно, подлежит конфискации и обращению в доход государства.

В итоге при вынесении приговора суд принял решение о конфискации автомобиля и обращении в доход государства.

В пресс-службе Прокуратуры Хакасии уточнили, что в настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

У жителя Хакасии конфисковали машину за вождение в пьяном виде

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!