top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Политика

ГлавнаяПолитикаСША пригрозили, что могут ввести новые санкции против России

США пригрозили, что могут ввести новые санкции против России

2 декабря 2015 г. в 11:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Интересное кино в стиле фразы Волка из известного мультфильма «Жил-был пес» (помните – «Шо? Опять?!»): заместитель госсекретаря США Роуз Гетемюллер заявила о том, что Америка уже вовсю готовится ввести новые экономические санкции против нашей страны. Причем речь идет о том, что Россия протестует против размещения в Европе американских ядерных ракет, отвечая на это размещением своего ракетного оружия на своей – подчеркнем: своей – территории…

По словам госпожи Гетемюлер, Россия нарушает договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), так как мы размещаем свои ракеты «Искандер-М» на своей территории (и США считает, что это те самые ракеты, которые подпадают под договор). В связи с этим Америка  рассматривает возможность введения новых экономических санкций против России.

Также США считают, что наша новая стратегическая ракета РС-26 «Рубеж» тоже не должна существовать на свете.

А что же мы? А мы со своей стороны, особо не испугавшись новых санкций, вот уже 15 лет говорим, что США сами нарушают РСМД, поскольку создают у себя некие «ракеты-мишени для испытаний систем ПРО», хотя на самом деле это полноценные ракеты средней дальности без боевого ядерного оснащения (которое, заметим, легко ставится на ракеты в случае какой-либо опасности). Также Россия утверждает, что в рамках договора недопустима постройка в Румынии пусковых установок для противоракет Standard SM-3, позволяющих запускать стратегические крылатые ракеты Tomahawk. И действительно: если Америка, как мы, за мир во всем мире – зачем же все это строить, тем более, что ядерная угроза со стороны Ирана уже ликвидирована усилиями мировой дипломатии, прежде всего российской?

В общем, война санкций, ведущая к тупику, продолжается, грозя вспыхнуть в новом году с новой силой…

США пригрозили, что могут ввести новые санкции против России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз