top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМедведев определил список запрещенных к ввозу турецких товаров

Медведев определил список запрещенных к ввозу турецких товаров

2 декабря 2015 г. в 11:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на сайте правительства России было опубликовано постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором перечислены все турецкие товары, ввоз которых в нашу страну будет запрещен с 1 января 2016 года. Напомним, что это – ответ властей РФ на атаку турецких ВВС, сбивших российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. Как сказано в документе, постановление правительства будет действовать «до отмены специальных экономических и иных мер, установленных указом». Итак, чего же турецкого «на предмет покушать» не увидят россияне в новом году и что будут вынуждены сами есть турецкие бизнесмены, подсчитывая убытки?

Под запрет попало многое: части тушек домашних кур, части тушек и субпродукты индейки, гвоздика, томаты, лук, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, свежие или сушеные цитрусовые, виноград, яблоки, груши, апельсины, клементины, вилкинги, абрикосы, персики, нектарины и мандарины, танжерины и сатсума, сливы и терн, земляника и клубника, соль.

Все это запрещено к ввозу в РФ с 1 января 2016 года. Впрочем, немножко – только для личного употребления – россияне могут ввозить из-за заграничного отдыха, однако в объемах, прописанных в документах Евразийского экономического союза (то есть фактически килограмм-полтора-два, в зависимости от наименования, либо поштучно – АН «Хакасия Информ»).

Российские Минпромторг и Минсельхоз теперь с января будущего года будут контролировать цены на санкционные товары и в случае их дефицита принимать дополнительные меры".

 

Медведев определил список запрещенных к ввозу турецких товаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз