top
Победитель «Евровидения» оскандалился СМИ: Google отобрал у Huawei права на операционную систему Android Погода в Хакасии 21 мая: Дожди осадили республику Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат»

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесНовогодний марафон РУСАЛа объединяет волонтеров Хакасии

Новогодний марафон РУСАЛа объединяет волонтеров Хакасии

3 декабря 2015 г. в 08:38

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии завершается вторая станция эстафеты добра - V благотворительного новогоднего марафона РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!». Уже проведены десятки мастер-классов, веселых стартов и конкурсов, но впереди еще много интересного: совместное творчество, благотворительная ярмарка и долгожданное вручение подарков от Деда Мороза.

Хакасия, 3 декабря: Новые победы, навыки и знания, увлечения и, конечно, друзья появились у саяногорцев, принимающих участие в марафоне. Зародившийся как корпоративный, новогодний марафон расширил границы, выросло число его участников, регионов присутствия, компаний-партнер ов, а, главное, тех, для кого этот марафон стал лучиком света, источником веры в добро и чудеса.

Участниками марафона 2015 года в Саяногорске стали шесть команд. Три из них представляют РУСАЛ: «СкАЗочники» (Саяногорский алюминиевый завод), «ЧудеСА» (САЯНАЛ) и «ДобРИКи» (филиал Русской инжиниринговой компании). И три команды городских учреждений - «Музейки» (краеведческий музей), «Волшебные ягодки» (педагоги) и «Молодые сердца» (техникум).

- В этом году в разных городах в марафоне участвуют более 130 команд. К предприятиям РУСАЛа примкнули подразделения Базового элемента и En+, взявшие на себя реализацию акции в  Иркутске,  Черемхово, Краснодаре, Сочи, Анапе и  Геленджике, - рассказала директор филиала Центра социальных программ в Саяногорске Леана Саутина. – Во всех городах и населенных пунктах к русаловцам присоединяются команды городских добровольцев. А те, кто не вошел в команды, примыкают к нашей традиционной акции «Добрый Дед Мороз», приобретают новогодние подарки для детей из детских домов, многодетных и малообеспеченных семей, семей пострадавших от пожаров. Пожелания этих детей размещены на специальном портале. http://novogodni y-marafon.ru/Pag es/Gifts.aspx. А вручит эти игрушки, санки, коньки, наряды и многое другое Дед Мороз, встречи с которым ребята уже ждут с нетерпением.

Жители, предприниматели, организации Хакасии тоже могут принять участие в марафоне: приобрести подарок для детей или поучаствовать в благотворительной ярмарке.

Она пройдет 19 декабря в саяногорском торговом центре «Спутник» с 11-00 до 15-00. Деньги, вырученные от продажи новогодних открыток и украшений, изготовленных детьми и волонтерами, пойдут на благотворительно сть (оплату лечения).

Хотите помочь? Звоните координаторам проекта по телефонам 8 (39042) 6-22-67, 8 909 526-89-24 (Леана), 8 983 197-92-60 (Арина), 8 961 745-29-62 (Оксана) и делитесь новогодними поделками, предлагайте мастер-классы для посетителей ярмарки или просто приходите на ярмарку и приобретайте то, что представят добровольцы.

Марафон продолжается. Чтобы верить в чудеса, нужно всего лишь уметь дарить их окружающим!

Новогодний марафон РУСАЛа объединяет волонтеров Хакасии

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз