top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии ЦСП «Тея» дал старт на предстоящий сезон более 1000 лыжникам

В Хакасии ЦСП «Тея» дал старт на предстоящий сезон более 1000 лыжникам

3 декабря 2015 г. в 08:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Хакасия сказала «до свидания, всего хорошего!» большинству спортсменов, которые принимали участие в Кубке Хакасии и I этапе Кубка России по лыжным гонкам. Как подчеркивают все, мероприятия были организованы и прошли на самом высоком уровне. Следующие крупные соревнования пройдут в нашей республике уже в январе будущего года. Вся Хакасия будет ждать их с нетерпением, сообщает пресс-служба минспорта РХ.

Хакасия, 3 декабря: массовые соревнования с участием спортсменов из 46 регионов России завершились на базе Центра спортивной подготовки Тея 30 ноября. Всего за период с октября по ноябрь в поселке Вершина Теи тренировалось свыше 1000 лыжников из России и Казахстана.  Сильнейшие лыжники, победители "Кубка Хакасии" по итогам соревнований заработали право выступить на Кубках мира в Рукке, Лиллехаммере и Давосе. Молодежный состав, получив мощный заряд от тренировок в условиях среднегорья, продолжит подготовку к чемпионату мира среди юниоров, который пройдет в Румынии.

Выступления за пределами республики во Всероссийских рейтинговых соревнованиях и Первенствах России продолжат и лыжники из Хакасии.

Так, мастер спорта Михаил Сорокин, который вошел в тридцатку лучших спринтеров на I этапе Кубка России, отправился в п.Чусовой на II этап  Кубка России.

Мастер спорта Дмитрий Лубнин  в качестве одного из лидеров сборной СФО выехал на Первенство России среди юниоров, которое пройдет в Тюмени с 14 по 19 декабря.

Группа лыжников (2000-2001 г.р.) примет участие во Всероссийских рейтинговых соревнованиях, которые 8 декабря стартуют в Сыктывкаре.

Вместе с тем, Центр лыжного спорта в п.Вершина Теи всего на месяц останется в стороне от больших соревнований.  

Сразу после новогодних каникул, 13 января, на лыжных трассах в п. Вершина Теи стартует II этап III Спартакиады молодежи.

А  26 по 31 января в ЦСП «Тея» пройдет Чемпионат федеральных округов (III этап розыгрыша Кубка России 2016 года).

В Хакасии ЦСП «Тея» дал старт на предстоящий сезон более 1000 лыжникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!