top
Гороскоп на 6 августа: Тельцы признают ошибки, а Близнецам нельзя прятать голову в песок Абаканцы продолжают действовать под диктовку неизвестно кого «Калека с острова Инишмаан» оказался в афише Международного фестиваля В гостинице по улице Космонавтов бездомный устроил разбойное нападение Жительница Хакасии заплатила 58 тысяч рублей за участие в банковском эксперименте

Политика

ГлавнаяПолитикаСтолтенберг: НАТО намерен восстановить контакты с Россией

Столтенберг: НАТО намерен восстановить контакты с Россией

3 декабря 2015 г. в 08:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что новые вызовы безопасности НАТО, связанные с РФ, "останутся надолго". При этом он заявил о необходимости созвать Совет Россия-НАТО (СРН).

В НАТО принято решение вновь созвать совет, в который войдут представители России и НАТО, "для возобновления взаимодействия с РФ", заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

"Мы приняли решение изучить, как использовать Совет Россия-НАТО для возобновления взаимодействия с Россией. Мы изучим этот вопрос и определим время и дату нового заседания", - сказал он, отметив, что контакты в рамках СРН не будут означать возвращение отношений на докризисный уровень.

Напомним - ранее НАТО прекратило контакты с Россией, после вхождения полуострова Крым в состав РФ в 2014 году. При этом, по словам генсека НАТО, блок "договорился сохранять политические контакты с Россией открытыми".

Как он сообщил, несмотря на решение прекратить контакты с Россией, "и, в действительности, с 2014 года было несколько заседаний СРН".

Столтенберг считает, что в данный момент важно восстановить взаимное доверие Россией и странами НАТО. При этом, по его словам, искать пути взаимодействия, вместо конфронтации - в интересах самой России.

В то же время, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, у Москвы накопилось много вопросов к альянсу. Россия, по словам Лаврова, готова к проведению Совета Россия-НАТО.

Он напомнил, что "после агрессии Михаила Саакашвили в Южной Осетии в 2008 году по инициативе США СРН был заморожен". "Потом, через несколько месяцев, сами члены НАТО сказали, что это была ошибка и что СРН должен собираться "в любую погоду", как они выразились", - сказал Лавров.

"Если сейчас господину Столтенбергу разрешили проявить такую инициативу, то соберемся, посмотрим, послушаем, что натовские коллеги хотят нам сказать", - отметил глава МИД РФ.

Столтенберг: НАТО намерен восстановить контакты с Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.2806 EUR ЦБ: 86.625

Курсы валют на сегодня:

  • 72,14 $73,37

    85,76 87,03

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 00:55

Зеленский назначил главой Главного управления разведки  Министерства обороны Украины полковника Кирилла Буданова. От...

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 00:35

Уважаемый Незыгарь акцентирует внимание на выборе для Лукашенко, который ему оставили Западные спецслужбы, но возникает...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 00:33

♟ Дайджест новостей за 05.08.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Обстановка в Администрации...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 00:07

​​​​После того, как МИД РФ назвал осквернение Святой Софии внутренним делом Турции, а Роспотребнадзор «открыл» ее грязны...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 23:36

Петр Авен вступился за главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и ответил Олегу Дерипаске. Вопрос в поведении ЦБ относительно санкций...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала