top
В Абакане горела дача на Колягинских холмах Хакасские спасатели готовятся к всероссийской тренировке Тува приняла закон о льготном выделении земли предпенсионерам Николай Булакин подал абаканцам обеззараживающий пример Россия основательно запаслась золотом
Общество
7 декабря 2009 г. в 14:00

1000-рублевой купюре добавят защиты

Первый заместитель председателя правления Центрального банка России Георгий Лунтовский сообщил, что ближе к концу грядущего года в оборот будут запущены банкноты номиналом в 1000 рублей с дополнительными элементами защиты от подделок.

«В конце года мы получим макет этой банкноты, а во второй половине 2010 года она появится в обращении», - отметил представитель Банка России.

Тысячерублевка обзаведется новыми как машиночитаемые, так и визуально определяемыми степенями защиты. «Это главная наша задача – дать населению понятные визуально читаемые признаки, но трудно подделываемые», — отметил Лунтовский.

Бумажная купюра номиналом в тысячу рублей была запущена в оборот в 2000 году, спустя четыре года Банк России выпустил ее модифицированный вариант. Ранее уже сообщалось, что ЦБ в сотрудничестве с экспертами ФГУП «Гознак» трудятся над обновлением всех присутствующих на отечественном рынке банкнот национальной валюты.

Находящиеся сейчас в обороте банкноты не будут изыматься Банком России, а работы по модернизации защитных ступеней тысячных купюр идут в соответствии с планом, сообщает WillBe.ru. «Еще раз повторю, модифицированная банкнота будет такая же, как сейчас, вы ее узнаете», — подчеркнул чиновник. «Если бы мы дизайн поменяли, то нам было бы легче, удобнее, но решили не менять, чтобы не беспокоить население», — заключил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать