top
Количество заражений COVID-19 в Хакасии растет Госдума отклонила законопроект об освобождении малоимущих от НДФЛ Программа «Дальневосточного гектара» будет расширена Власти Хакасии давно знали об аварийном состоянии школы в Джериме Украинских военных на востоке Украины тренируют натовские инструкторы

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниМожно ли работать меньше, а успевать больше?

Можно ли работать меньше, а успевать больше?

3 декабря 2015 г. в 12:25

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

Многие убеждены, что к успеху приводит только длительный и тяжелый труд. Но на самом деле это не самый лучший принцип. Во-первых , вы рискуете пропустить жизнь. А во-вторых, люди, которые работают более 11 часов в день, имеют на 67 процентов выше риск сердечных заболеваний. Кроме того, такие люди в два раза чаще страдают депрессией. Не говоря уже о том, как бесконечная работа отражается на отношениях и личной жизни.

На самом деле, важна не длительность работы, а ее продуктивность. И разумно сочетая труд и отдых, вы добьетесь гораздо большего, чем беспросветным прозябанием на рабочем месте. Вот несколько советов, как сделать труд продуктивнее.

1. Ставьте три главные задачи на день
Главное - эти три задачи, остальное выполняйте по возможности. Вы увидите, как повысится ваша эффективность.

2. Занимайтесь каждый день 30 минут физическими упражнениями
Как это ни странно, физические упражнения полезны не только для тела, но и для мозга. Они уменьшают стресс, улучшают обучение и придают ясность мысли.

3. Начинайте работать рано, а заканчивайте вовремя вовремя
Успешные люди, как правило, жаворонки. На самом деле утром легче сосредоточиться, на вас действует меньше отвлекающих факторов. Но не забывайте давать мозгу отдохнуть, поэтому не задерживайтесь на работе дольше, чем положено.

4. Ставьте себе жесткие временные рамки
Работа стремится занять все время, отпущенное на нее. Поэтому давайте себе максимально сжатые сроки на выполнение работы.

5. Помните правило 80\20
Это известное правило, которое говорит о том, что 20% усилий приносит 80% результата. То есть тратьте свои усилия именно на то, что действительно является важным, и меньше времени на все остальное.

6. Откажитесь от многозадачности
Многозадачность - враг продуктивности. Отвлекаясь на разные дела, вы теряете концентрацию внимания. Приучайтесь выполнять за раз всего одно дело.

7. Посадите себя на информационную диету
Потемнение в глазах, рассеянное внимание, заторможенные реакции, нарушение сна — вот симптомы информационной перегрузки. Попробуйте хотя бы на неделю убрать из своей жизни максимум лишней информации и вы увидите, как увеличится ваша производительность.

8. Оставляете время для размышлений
Речь об отвлеченных от работы мыслях. Найдите такое место, где никто не будет отвлекать вас и думайте о смысле жизни, об отношениях, обо всем кроме работы. Делайте это регулярно.

Можно ли работать меньше, а успевать больше?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,70 91,70

  • 75,26 $76,07

    90,40 91,25

  • 75,06 $78,91

    89,92 94,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
17 апреля 2021 г. в 02:21

В «космической» ленте последних дней как-то незаметно проскользнула новость об очередной созданной структуре, которая по...

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 апреля 2021 г. в 01:48

Для западных партнёров, которые захотят выразить «озабоченность» в связи с тем, что прокуратура Москвы подала иск в Моск...

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 апреля 2021 г. в 00:05

Джозеф Байден, президент Соединённых Штатов сим заявить соизволил, что Россия оказалась за рамками мирового сообщества,...

НЕЗЫГАРЬ
16 апреля 2021 г. в 23:42

Лидер Коммунистов России Максим Сурайкин раскритиковал Швейцарскую партию труда. Дело в том, что швейцарские «красные» в...

Оперштаб Москвы
16 апреля 2021 г. в 23:30

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Италии пустили первый бесковидный поезд. Экспресс отправился из Рима в Милан. На борт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала