top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

В мире

ГлавнаяВ миреСуд США приговорил россиянина к пожизненному тюремному сроку

Суд США приговорил россиянина к пожизненному тюремному сроку

4 декабря 2015 г. в 08:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мужчина приговорен к пожизненному заключению и еще 30 годам в тюрьме за атаки на американские вертолеты, убийство американских и афганских солдат, говорится в распространенном заявлении

Суд города Ричмонд (Вирджиния, США) в минувший четверг приговорил гражданина России Ирека Хамидуллина к пожизненному тюремному сроку. Ирека Хамидуллина ранее признали виновным в том, что он принимал участие в деятельности террористических группировок "Талибан" и группировки "Аль-Каида", а также в убийстве граждан США - в общей сложности, ему были предъявлены обвинения по 15 пунктам.

Об этом сообщил прокурор США по Восточному округу штата Вирджиния Дана Бенте.

Сообщается, что в начале августа состоялось заседание жюри присяжных, заседание продолжалось более восьми часов, и, в результате, жюри признало россиянина виновным по всем пунктам.

По некоторым сведениям, Хамидуллин был пленён в Афганистане в ноябре 2009 года. Он содержался в военной тюрьме США в провинции Парван, расположенной близ авиабазы Баграм. Тогда же, как сообщает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, представители российского посольства попытались встретиться с Хамидуллиным, "однако при этом прямого контакта с гражданином России им обеспечено не было со ссылками на якобы "нежелание" с его стороны".

Суд США приговорил россиянина к пожизненному тюремному сроку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!