top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии суд подтвердил реальный срок заключения пьяному водителю

В Хакасии суд подтвердил реальный срок заключения пьяному водителю

4 декабря 2015 г. в 08:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Судебные инстанции Хакасии продолжают проявлять «мягкотелость» к водителям, севшим за руль пьяными, а значит, фактически выезжающими на дороги республики в роли потенциальных убийц наших с вами сограждан. Именно такой вывод можно сделать после очередного пресс-релиза прокуратуры РХ, в котором рассказывается об очередном приговоре пьяному водителю. Правда, на этот раз преступник заработал реальный срок наказания (насколько нам известно, первый в истории подобных случаев в Хакасии), но – какой!

Хакасия, 4 декабря: как сообщает прокуратура РХ, накануне Саяногорским городским судом был оставлен без изменения приговор мирового судьи судебного участка № 2 от 14 октября в отношении 38-летнего Александра Отинова , который в сентябре этого года совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Дознанием установлено, что в июле 2015 года Отинов управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, Отинов в феврале текущего года судим по ч. 3 ст. 264 УК РФ, а также также привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Несмотря на назначенное наказание, нарушитель выводов не сделал и вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор мирового судьи оставлен без изменения, апелляционная жалоба подсудимого без удовлетворения.

Отинову было назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством сроком на 2 года.

 

В Хакасии суд подтвердил реальный срок заключения пьяному водителю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!