top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниЧто бы такого съесть … для счастья?

Что бы такого съесть … для счастья?

4 декабря 2015 г. в 09:30

: xakacinfo

Теги :

То, что еда делает нас счастливее, для многих не бог весть какое открытие. Новость в том, что есть специальные продукты для счастья.

Бананы. Содержат триптофан, необходимый для выработки гормона счастья (серотонина). Кроме того, в них содержится комплекс витаминов и минералов, которые помогают бороться со стрессом. А еще это источник легкоусвояемых углеводов. То есть если вас покинули силы, то именно станут для вас быстрым источником энергии.

Перец чили. «Обжигаясь» перцем, наш организм вырабатывает обезболивающие вещества (эндорфины), и у человека наступает состояние эйфории и счастья. Также перец чили улучшает обмен веществ, но в больших количествах вреден для печени.

Цельнозерновые продукты. Необходимы для нервной системы. Содержащиеся в них витамины группы B и магний, имеют антистрессовые свойства, а клетчатка, улучшает метаболизм.

Морская рыба. Источник Омега-3 и витамина D. Оказалось, что у людей, страдающих депрессией, мало ненасыщенных жирных кислот Омега-3. А в целом рыба не только улучшит ваше настроение, но и циркуляцию крови, ускорит передачу нервных сигналов, что положительно отразится на интеллекте.

Шоколад. В нем содержатся вещества, которые стимулируют работу нервной системы. Как только вы съедает кусочек шоколада, в организме начинают вырабатываться эндорфины, вызывающие состояние эйфории. Лучше выбирать шоколад с большим содержанием какао.

Шпинат. В шпинате много фолиевой кислоты, необходимой для работы нервной системы. Потребление шпината способствует выработке серотонина, который делает нас счастливыми. Лучше употреблять фолиевую кислоту в сочетании в железом, например, зелень есть с красным мясом. Если шпинат, вам не по душе, можете заменить его на брокколи, брюссельскую капусту или листовой салат.

Сырые овощи. Они не только богаты витаминами. Есть у овощей и другое антистрессовое свойство. Когда мы нервничаем, часто стискиваем зубы, у тех, кто часто находится в стрессе, такое напряжение становится хроническим. Жевание овощей работает, как гимнастика, расслабляет напряженные мышцы лица.

Постное мясо (курица, индейка). Еще один источник серотонина. В сочетании с углеводами улучшает настроение, расслабляет и успокаивает.

Орехи. Источник жирных кислот и магния. Магний обладает антистрессовым действием. Всего несколько орехов в день избавят вас от депрессии и сделают более счастливыми.

Что бы такого съесть … для счастья?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз