top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

Политика

ГлавнаяПолитикаСергей Лавров: переговоры с главой МИД Турции не принесли ничего нового

Сергей Лавров: переговоры с главой МИД Турции не принесли ничего нового

4 декабря 2015 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Переговоры между представителями России и Турции проводятся впервые после атаки турецких истребителей на российский Су-24, и судя по всему, ничего на дают для преодоления кризиса в отношениях между странами.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров накануне встретился со главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

По словам Лаврова, встреча с главой МИД Турции состоялась "по его настоятельной просьбе", однако проведенные переговоры не позволяют говорить о преодолении кризиса в отношениях двух стран или хотя бы о прогрессе в преодолении этого кризиса - "[мы] не услышали чего-то нового. Глава МИД Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены президентом и премьером Турции. Мы подтвердили свои оценки".

Комментируя же прозвучавшее вчера заявление президента Турции о причастности граждан России к покупке нефти у "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая группировка), Сергей Лавров напомнил о пословице "На воре и шапка горит": "Я этого заявления не слышал, но странно, что оно последовало через много-много дней после того, как тема нелегальной торговлей нефтью уже попала в медийное пространство, когда мы предъявили конкретные факты. Не знаю. Можно только пословицу про шапку вспомнить, больше ничего нового не приходит на ум", — отметил Лавров.

При этом Лавров подчеркнул, что выстраивая тактику российских санкций против Турции, власти РФ сделают все, чтобы не создавать проблем для граждан обоих государств: "Мы рассматриваем турецкий народ, как друга и не смешиваем турецкий народ и тех, кто отдал преступный приказ [атаковать Су-24]. Мы хотим избегать каких-либо шагов, которые нанесут ущерб отношениям между людьми".

Следует отметить, что Мевлют Чавушоглу заявил, что его переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым, состоявшиеся 3 декабря в Белграде, прошли в позитивном ключе. По его словам, турецкая сторона в ходе встречи достойно ответила на все российские претензии. Он также отметил, что Анкара призывает Москву не увязывать инцидент с Су-24 с борьбой против террористической группировкой "Исламское государство".

Сергей Лавров: переговоры с главой МИД Турции не принесли ничего нового

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз