top
В Красноярске началось применение вакцины от центра «Вектор» Главная медсестра онкодиспансера в Абакане заподозрена в получении взятки Войнова: Школы в Хакасии покупают продукты по завышенным ценам НА ТЭЦ в Барнауле обрушилась труба «ВКонтакте» заблокировал страницу ФСИН

Общество

ГлавнаяОбществоТеррористы готовят атаки на российских туристов в Таиланде

Террористы готовят атаки на российских туристов в Таиланде

4 декабря 2015 г. в 16:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В данный момент сразу несколько российских интернет-СМИ со ссылкой на свои источники и зарубежные газеты сообщают о возможной атаке террористов «Исламского государства» на российских туристов, отдыхающих в Таиланде либо планирующих свой отдых в этой стране на новогодние праздники. Если эта информация соответствует действительности хотя бы наполовину, все это очень и очень серьезно, и должно насторожить россиян. По крайней мере, к такой информации мы должны отнестись внимательно…

Например, «Утро.ру» сообщает, ссылаясь на источник в правоохранительных органах Таиланда, что группировка террористов ИГ (организация запрещена в России) из десяти человек проникла с 10 по 15 октября на территорию страны, которая может стать центром притяжения для российских туристов в новогодние каникулы.

Четверо из них направились в Патайю, двое - в Пхукет, столько же - в Бангкок, а место назначения еще двоих до сих пор неизвестно. По одной версии, первая информация о готовящихся терактах появилась у российских спецслужб, по другой, данные были получены тайской разведкой.

Эксперты прогнозировали, что этой зимой поток российских туристов на курортах Таиланда существенно возрастет за счет ухода Египта и Турции. Оба направления были признаны нежелательными для посещения российских граждан ввиду угрозы терроризма, однако никаких заявлений по одной из самых популярных туристических точек Юго-восточной Азии официально не прозвучало. Спецслужбы обеих стран осуществляют совместную работу для оценки степени опасности тайских курортов.

А «Интерфакс» тем временем сообщает со ссылкой на английскую «Дэйли Мейл»: тайская полиция распространила документ, требующий от своих подразделений принять меры по усилению охраны мест, в которых традиционно отдыхают граждане России.

И еще…

Об этом же самом факте с пометкой «срочно» сейчас сообщает мировое информационное агентство «Рейтер», утверждая, что предупреждение полиция Тайланда получила от ФСБ России еще 27 ноября.

Как отмечает агентство, ФСБ призывало тайских коллег усилить охрану районов, «которые вызывают обеспокоенность российских властей».

При этом в миграционной службе Таиланда агентству рассказали, что в октябре в страну въехал 21 сириец. Их проверка не выявила нарушений.

Как отмечает Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC), в регионе в настоящее время находятся от 700 до тысячи исламистов.

Террористы готовят атаки на российских туристов в Таиланде

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 77.2535 EUR ЦБ: 91.9162

Курсы валют на сегодня:

  • 76,65 $77,65

    91,50 92,50

  • 75,97 $77,93

    90,99 93,03

  • 75,57 $79,45

    89,77 94,37

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
13 апреля 2021 г. в 22:12

В Москве начнут работу еще две выездные бригады вакцинации от COVID-19 С 14 апреля начнут работу еще две выездные брига...

Оперштаб Москвы
13 апреля 2021 г. в 21:30

🦠 Даниил Медведев заразился коронавирусом на турнире в Монте-Карло Первый крупный европейский грунтовый турнир Ассоциац...

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 21:10

Телеграм-канал Друид @wisedruidd специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 Социологические исследования на тему протестной акт...

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 20:47

Либерал-демократы массово бегут из ЛДПР. Причем не только рядовые партийцы, но и депутаты городских и областных парламен...

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 20:02

По сведениям из достоверных источников в РАН, на совещании по перспективным проектам развития отечественной космонавтики...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала