top
В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности Индия лишила Россию Су-57, но, похоже, больше лишила себя саму
Общество
5 декабря 2015 г. в 09:50

Палач, убивший "русского шпиона", опознан: это гражданин России

Фото из открытых источников

Палач, от имени запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" казнивший "российского шпиона", опознан - это Анатолий Землянка, гражданин России

Стало известно имя боевика ИГИЛ, казнившего чеченца. Им оказался 28-летний Анатолий Землянка - уроженец города Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ). Об этом в Instagram глава Чечени Рамзан Кадыров:

«Предполагаемый убийца опознан, как житель Ноябрьска, русский по национальности. Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», - сказано в его сообщении.

Землянка находится в федеральном розыске. По некоторым сведениям, к ИГ он примкнул в 2013 году.

Родственники и знакомые Землянки рассказали о нем - так, например, его бывший тренер по тайскому боксом рассказал, что Анатолий был недисциплинирован: "Толя не занимался у меня постоянно, а приходил лишь время от времени... как спортсмен он оказался слабоват, с гнильцой. А потом мне сказали, что он принял ислам и теперь его зовут Таймулла".

Известно, что закончил школу № 3 в городе Ноябрьске. По сообщению журналистов "ЛайфНьюс", его бывшие учителя вспомнили о нём только из-за редкой фамилии: "Учился он плохо, его средняя оценка была, скажем, два с плюсом, в лучшем случае — три с минусом. Хулиганом он не был. Наоборот, серенький такой, незаметный тихоня".

Напомним, ранее в в Сети появилось видео, на котором палач от имени ИГ с убивает человека, обещая расправу всему населению России.

Личность казенного на данный момент установлена - это 23-летний Магомед Хасиев, ранее известный как Евгений Юдин. Как он попал к ИГ, сейчас проверяют следственные органы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать