top
В Абакане публично представили бюджет города Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит
В мире
5 декабря 2015 г. в 10:28

Саакашвили лишен грузинского гражданства

Фото из открытых источников

По мнению губернатора Одесской области, грузинские власти приняли такое решение, чтобы не допустить его участия в следующих выборах в стране.

Накануне президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о лишении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили гражданства страны. По сообщению пресс-службы президента Маргвелашвили, сделано это на основании закона "О гражданстве Грузии" в связи с принятием Саакашвили гражданства Украины.

Заметим, что таким образом было исполнено и законодательство Украины, запрещающее официальным лицам иметь двойное гражданство. Ранее СМИ не раз обращали внимание, что нынешний губернатор Одесской области, затягивая решение вопроса о гражданстве, фактически, нарушает законы Украины.

Сам Михаил Саакашвили заявляет, что был лишен гражданства Грузии по политическим мотивам - "Меня там [в Грузии] очень боятся, там боятся свободы слова, поэтому там пытаются прикрывать канал "Рустави-2", а также они хотят лишить меня возможности участвовать в следующих выборах".

По этому заявлению трудно судить, собирался ли он, в конце концов, отказаться от грузинского гражданства и прекратить нарушать законодательство Украины.

Ранее Саакашвили занимал пост президента Грузии, однако покинул страну в 2013 году, не дожидаясь срока истечения своих полномочий. В мае 2015 года он получил украинское гражданство, а 30 мая он был назначен губернатором Одесской области.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем