top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреСаакашвили лишен грузинского гражданства

Саакашвили лишен грузинского гражданства

5 декабря 2015 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению губернатора Одесской области, грузинские власти приняли такое решение, чтобы не допустить его участия в следующих выборах в стране.

Накануне президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о лишении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили гражданства страны. По сообщению пресс-службы президента Маргвелашвили, сделано это на основании закона "О гражданстве Грузии" в связи с принятием Саакашвили гражданства Украины.

Заметим, что таким образом было исполнено и законодательство Украины, запрещающее официальным лицам иметь двойное гражданство. Ранее СМИ не раз обращали внимание, что нынешний губернатор Одесской области, затягивая решение вопроса о гражданстве, фактически, нарушает законы Украины.

Сам Михаил Саакашвили заявляет, что был лишен гражданства Грузии по политическим мотивам - "Меня там [в Грузии] очень боятся, там боятся свободы слова, поэтому там пытаются прикрывать канал "Рустави-2", а также они хотят лишить меня возможности участвовать в следующих выборах".

По этому заявлению трудно судить, собирался ли он, в конце концов, отказаться от грузинского гражданства и прекратить нарушать законодательство Украины.

Ранее Саакашвили занимал пост президента Грузии, однако покинул страну в 2013 году, не дожидаясь срока истечения своих полномочий. В мае 2015 года он получил украинское гражданство, а 30 мая он был назначен губернатором Одесской области.

Саакашвили лишен грузинского гражданства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!