top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Происшествия » Версии
5 декабря 2015 г. в 10:43

Украина и НАТО стягивают войска к Крыму

Фото из открытых источников

Со слов президента Порошенко, Украина намерена нарастить военный контингент у российско-украинской границы в районе полуострова Крым. Также сообщается о наращивании военно-морской группировки НАТО в Черном море.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины сообщил о планах нарастить группировки вооруженных сил на границах с Крымом и Приднестровьем.

По его словам, наращивание численности войск уже началось: "Мы увеличили реальную, а не бумажную численность Вооруженных сил Украины, создали группировки войск, которые обеспечивают прикрытие всех потенциально опасных направлений, в том числе со стороны Крыма и непризнанного Приднестровья"., - сказал он, выступая в пятницу, 4 декабря,

По словам Порошенко, необходимость наращивания численности войск объясняется "необходимостью наращивания сил на этих направлениях".

Кроме того, Порошенко объявил о намерениях увеличить военный бюджета Украины в следующем году на 100 миллиардов гривен.

Между тем, у берегов Турции ожидает разрешения на проход Босфора целая эскадра кораблей НАТО в составе трёх фрегатов из Канады, Португалии и Испании, пока не прошедших пролив, и американского ракетного эсминца "Росс", уже находившегося в акватории Черного моря.

Согласно конвенции Монтрё, военные корабли нечерноморских стран могут находится в акватории не более 21 дня.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать