top
В Абакане закрывают угольные терминалы Минприроды ожидает мусорного коллапса в масштабах страны СМИ: Операторы связи собираются поднять тарифы Генассамблея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Правительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБолгария ждет российских туристов и российский газ

Болгария ждет российских туристов и российский газ

5 декабря 2015 г. в 13:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в интервью болгарскому телевидению, что в ближайшее время в страну вернутся российские туристы, а самое главное - газовые проекты.

Прежде всего он полагает, что виду прекращения туристического сотрудничества с такими популярными - не в последнюю очередь, ввиду стоимости - как Турция и Египет, российские туроператоры и туристы обратят внимание на Болгарию. "Сегодня мы имеем шанс вернуть российских туристов, это практически гарантировано", - заявил он.

Однако он также полагает, что Болгария может предложить России альтернативу Турции и Украине в качестве газораспределительного центра, транспортирующего "голубое топливо" в страны Европы:

"Мы имеем реальный шанс построить в Болгарии газовый хаб. Если, под эгидой ЕС, мы сумеем доставить российский газ до нашей земли, до Варны, то сможем, при совместном финансировании с ЕС, обеспечить строительство газопровода" - заявил премьер Болгарии.

По его словам, транспортировку газа через акваторию Черного моря профинансирует российская сторона, при этом Болгария возьмет на себя финансирование строительства газопровода через территорию Болгарии. Болгарская сторона может гарантировать, что мощности национальных газораспределительных сетей и компрессоров будет достаточно для транспортировки газа в Европу - "Мы готовы это обеспечить", заявил глава болгарского правительства.

Болгария ждет российских туристов и российский газ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!