top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Экономика
5 декабря 2015 г. в 13:05

Болгария ждет российских туристов и российский газ

Фото из открытых источников

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в интервью болгарскому телевидению, что в ближайшее время в страну вернутся российские туристы, а самое главное - газовые проекты.

Прежде всего он полагает, что виду прекращения туристического сотрудничества с такими популярными - не в последнюю очередь, ввиду стоимости - как Турция и Египет, российские туроператоры и туристы обратят внимание на Болгарию. "Сегодня мы имеем шанс вернуть российских туристов, это практически гарантировано", - заявил он.

Однако он также полагает, что Болгария может предложить России альтернативу Турции и Украине в качестве газораспределительного центра, транспортирующего "голубое топливо" в страны Европы:

"Мы имеем реальный шанс построить в Болгарии газовый хаб. Если, под эгидой ЕС, мы сумеем доставить российский газ до нашей земли, до Варны, то сможем, при совместном финансировании с ЕС, обеспечить строительство газопровода" - заявил премьер Болгарии.

По его словам, транспортировку газа через акваторию Черного моря профинансирует российская сторона, при этом Болгария возьмет на себя финансирование строительства газопровода через территорию Болгарии. Болгарская сторона может гарантировать, что мощности национальных газораспределительных сетей и компрессоров будет достаточно для транспортировки газа в Европу - "Мы готовы это обеспечить", заявил глава болгарского правительства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать