top
На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖертвами пожара на морской платформе стали 32 человека (ВИДЕО)

Жертвами пожара на морской платформе стали 32 человека (ВИДЕО)

6 декабря 2015 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В результате пожара погибли 32 человека, 42 - спасены. По некоторым данным, на платформе остаются 84 человека.

На морской газодобывающей платформе "Гюнешли" в Каспийском море в акватории Азербайджана начался пожар. По предварительным данным, пожар начался из-за повреждения газопровода. Как сообщает профсоюз нефтяников Азербайджана, на данный момент известно о гибели 32 рабочих.

Также известно, что 42 человек спасены. По свидетельству одного из спасенных, на платформе остаются 84 человека. Впрочем известно, что эвакуация продолжается, хотя в районе бедствия поднялся сильный ветер, подход к платформе затрудняется высокими - до 10 метров - волнами.

На месте происшествия в данный момент находятся президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев и замминистра МЧС страны Рафаэль Мирзоев.

Уточняется, что были приняты меры для эвакуации сотрудников, задействованы силы министерства по чрезвычайным ситуациям, буксиры и противопожарные суда. Их работа осложнялась штормовым ветром.

Жертвами пожара на морской платформе стали 32 человека (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!