top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
Экономика
6 декабря 2015 г. в 08:29

США отказались предоставить гарантии по долгу Украины

Фото из открытых источников

Страны Запада четко осознают, что Украина находится в ситуации фактического банкротства, и потому не желают брать на себя обязательства в рамках предложенной Россией схемы реструктуризации 3 миллиардов украинского суверенного долга.

Ранее стало известно, что США отказались предоставлять гарантии по суверенному долгу Украины. Также гарантировать способность Украины выплатить свои долги отказались и ЕС, и МВФ, заявляют представители минфина РФ.

Таким образом, сообщает ведомство, Россия не видит иного выхода, кроме как в случае невыплаты Украиной своего долга до 20 декабря подать в суд.

Также министерство сообщает, что Украина официально не обращалась к России с просьбой реструктуризировать суверенный долг на $3 млрд - а между тем Россия сама предложила рассрочить выплату долга на три года при условии, что финансовые институты США, ЕС или МВФ возьмутся гарантировать, что Украина выплатит госдолг хоть когда-нибудь.

То есть предложенные условия являются даже более мягкими, нежели те, что предложены МВФ. Однако ни США, ни ЕС, ни МВФ не взяли на себя такую ответственность - предоставить гарантии по госдолгу Украины. "В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины", - отмечается в официальном заявлении Министерства финансов России.

При этом представители Минфина отмечают, что Украина может не получить очередной денежный транш от МВФ - правительство не может принять государственный бюджет на следующий год, который одновременно устраивал бы МВФ, отвечал бы требованиям налоговой и других реформ, а также позволял бы наращивать численность армии Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

вячеслав
6 декабря 2015 г. в 09:14
Смешно подумать, что какая-то страна решится взять какие-либо на себя гарантии за Украину. Налогоплатильщики этой страны в таком случаи, заставят уйти в отставку правительство. США поставила крест на Украине, как на бычке принесённого в жертву.
Филин
6 декабря 2015 г. в 12:45
Сейчас они бодаются против Асада, не понимая, что будет полная анархия, вернее, прекрасно понимая это, но беспредел в мире просто им выгоден
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать