top
Эксперты: в 2020 году цены на сигареты могут вырасти на 25% Многодетных отцов могут отпустить на пенсию пораньше Количество заболевших «китайской пневмонией» превысило 500 человек Украинский президент может «завершить войну уже завтра» Новым главой ПФР стал Максим Топилин

В мире

ГлавнаяВ миреГермания не будет дружить с Россией - даже против ИГИЛ

Германия не будет дружить с Россией - даже против ИГИЛ

6 декабря 2015 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Берлин заявил о намерении направить на борьбу с запрещенной в России террористической организацией "Исламское Государство" авиацию и морской флот, однако подчеркнул - во-первых, участия в боевых действиях немецкие войска принимать не будут, ограничившись разведывательной деятельностью, а во-вторых - бундесвер не станет взаимодействовать с российским контингентом и не будет делиться разведданными.

ФРГ заявляет о том, что создание совместного военного блока с Россией для борьбы с ИГ - невозможно. Об этом накануне заявил глава администрации канцлера ФРГ Петер Альтмайер, сообщает Spiegel.

По его словам, Россия должна удовольствоваться тем, что "вместе с Россией мы [Германия] сидим за одним столом в Вене", во время переговоров по сирийской проблеме. А вот что касается военного сотрудничества - Альтермайер, без сомнений отвергает возможность совместных действий против террористов: "Мы точно не вступим в военный альянс с Россией по борьбе с "Исламским государством".

Причин он объяснять не стал.

Ранее, в пятницу, парламент ФРГ утвердил предложение, согласно которому вооруженные сил ФРГ примут участие в антитеррористической операции в Сирии и Ираке. Так сообщается, что Берлин направит на борьбу с ИГ шесть истребителей-бомбардировщиков Tornado, которые будут выполнять, в основном, разведывательные полеты, самолеты-заправщики и фрегат, предназначающийся для поддержки французского авианосца "Шарль де Голль". Таким образом, Вооруженные силы ФРГ намерены ограничиться в основном разведывательной миссией.

При этом, по словам министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, Германия не будет предоставлять России собранные самолетами-разведчиками данные.

Германия не будет дружить с Россией - даже против ИГИЛ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!