top
В Туве решили начать борьбу с «угольными» спекулянтами Житель Хакасии купил 140 литров спирта и не успел его употребить Инвестпроект «Енисейская Сибирь» уже формирует дирекцию Жители столицы Хакасии разоружаются добровольно Минфин РФ ожидает существенного роста профицита бюджета-2019
Спорт
8 декабря 2009 г. в 09:47

Антон Мартынов делится впечатлениями о матчах в Красноярске

Сразу четыре мяча в дебютном матче «Саяны-Хакасия» против «Енисея-2», который состоялся в Красноярске 5 декабря, забил Антон Мартынов. Автор «покера» поделился впечатлениями об игре.

Справка: 

Антон Мартынов – 1988 года рождения

Амплуа  – нападающий

Воспитанник ДЮСШ Абакана. В хоккей с мячом начал играть с 6 лет.

Первые  тренеры: Григорий Швецов, Олег Крутиков.

В Первой лиге играет с 2004 года.

– Антон, многие в команде говорят о сумасшедшем настрое на игру в Красноярске. Часто в командных видах спорта бывает, что излишняя мотивировка идет во вред, Вы так не считаете?

– Нет, никакой муштры не было. Мы просто внимательно слушали своих наставников и старались строго следовать тактическим установкам тренеров. 

– И какова же была тактика Менжуренко и Баженова?

– Играть строго от обороны. Максимально отрабатывать в защите и использовать наши скоростные качества в атаке. 

– Судя по первому матчу, в обороне вы сыграли не очень уверенно...

– Да, первая игра напоминала качели, но во втором матче было уже полегче, о чем и говорит результат. Здесь было место и для импровизации. 

– Это ваш первый «покер» в карьере? 


– Да, и вдвойне приятно, что произошло это в матче против принципиальных соперников. «Енисей» не умеет проигрывать на своем поле, мы это знали. В истории игр первой лиги на моей памяти это первая победа нашей команды над красноярцами. 

– Вы ожидали от команды и от себя лично такой прыти?


– Мы играли только на победу, с этой мыслью и выходили на лед. Что касается моих голов, очень здорово ассистировали ребята, и за это им большое спасибо. Были шансы реализовать в первом матче еще три верных мяча, но чего-то не хватило. Значит, есть, над чем еще работать. В частности, не совсем получается дорабатывать верховые мячи. 

– Среди хоккеистов «Енисея» есть воспитанники из Абакана, удалось с ними пообщаться до или после матчей?

– Да, знакомых много, но все общение проходило на уровне приветов.

– В команде «Саяны-Хакасия», как говорят болельщики, сплав молодости и мастерства. Как складываются взаимоотношения? Амуницию более старшие товарищи не заставляют носить?

– Исключено. Взаимоотношения строго деловые особенно во время сборов и перед играми. Никто никого не делит на старших и младших, все занимаются своим делом. Также – могу поручиться за всех ребят – для нас непререкаем авторитет тренеров. 

– В Хакасии предстоящая игра против красноярцев будет другая? 

– Возможно. Все зависит от того, какие у них задачи. Главное, что мы свои цели знаем, поэтому будем играть на победу с любым соперником. 

Интервью подготовлено пресс-службой Минспорттуризма Хакасии 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать