top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
Политика
6 декабря 2015 г. в 11:10

Керри: США пойдут на жесткие меры против России

Фото из открытых источников

Глава госдепа сообщил, что США намерены любой ценой убрать Башара Асада с поста президента Сирии, и даже "пойдут на жесткие меры", если Россия и Иран будут продолжать препятствовать желаемым США политическим процессам в Сирии.

Вашингтон объявил о грядущих "жесткие мерах" против России и Ирана, если они продолжат препятствовать процессу переворота в Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на американо-израильском форуме.

"Если Россия и Иран позволят Асаду [остаться на месте], мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры" - заявил он. США, по его словам, "не могут себе позволить" подобного развития событий.

Глава госдепа не уточнил, на какие именно меры намерены пойти власти США - возможно, речь идет о расширении экономических санкций (правда, тогда остается непонятным, почему Керри называет их "жесткими" - эти санкции уже продемонстрировали свою неэффективность), или убийство президента Сирии Башара Асада.

Тем не менее, Керри привел основание своей позиции - по его словам, пока Асад находится на посту президента Сирии, остановить войну в Сирии невозможно. Как он заявил, "невозможно оставить Асада у власти и продолжать преследовать "Исламское государство" (организация запрещена в России).

Эту фразу нельзя понимать иначе, как намек на то, что США будут продолжать поддерживать ИГ, пытаясь свергнуть правительство Сирии и запугать власти Ирака и Ирана для продвижения своих экономических интересов на Ближнем Востоке.

Во-первых, потому, что "Исламское Государство" никогда не заявляло, что действует исключительно против указанных стран, а по факту - только против Сирии и Ирака террористами и велись боевые действия. Довольно странная избирательность и ещё более странно, что именно эти страны ранее вызывали наибольшее недовольство США, отказываясь действовать в интересах Штатов - продвигая собственную экономическую политику, например.

Во-вторых - если предположить, что Башар Асад уйдет, то как именно это поможет прекращению войны? С чего бы боевикам ИГ прекращать военные действия против новых властей Сирии? Это возможно только в том случае, если на место президента Сирии встанет ставленник террористов, или ставленник США, управляющих террористами.

Но так или иначе - это ущерб экономическим интересам России: отсутствие союзников-производителей нефти на Ближнем Востоке не позволит России попытаться вернуть старые цены на нефть, искусственно сниженные Саудовской Аравией - давним вассалом США.

Иными словами, заявление Керри - по сути, прямой шантаж: "Либо Россия позволяет США проводить на ближнем Востоке свои экономические и политические интересы, либо США продолжат руками террористов изводить население Сирии, Ирака и Ирана, усугубляя миграционный кризис в Европе".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать