top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Происшествия
7 декабря 2015 г. в 11:14

В Хакасии пенсионер вынес из горящей квартиры двух детей

Фото: пресс-служба МЧС Хакасии

Инцидент произошел в минувшую субботу в Бейском районе. Пожар случился в селе Новотроицкое - загорелся двухквартирный деревянный дом, в котором жили пенсионер и мама с тремя малолетними детьми. Пожилой человек, почувствовав запах дыма, тут же отправился в соседнюю квартиру, зная, что там могут находиться дети.

Хакасия, 7 декабря: Пожар произошел в минувшую субботу в селе Новотроицкое в Бейском районе. Сообщение о пожаре в двухквартирном деревянном доме поступило диспетчеру пожарной охраны Бейского района в начале десятого утра. Путь из райцентра до села пожарные автоцистерны преодолели буквально за 10 минут. На момент прибытия пожарных, в одной из квартир было сильное задымление, горели домашние вещи и мебель на площади 6 кв.м.

Во время возгорания в доме находились трое малолетних детей. Где была мать малышей и почему она не предприняла попытки позаботиться о детях, будет установлено в процессе дознания. 

В соседней квартире живет пенсионер Николай Васильевич Макаренко. Он почувствовал запах дыма и тут же отправился к соседям. Там он увидел, что пятилетний мальчик уже выбежал из горящей квартиры, а вот две его сестренки остались в помещении. 63-летний сельчанин зашел в задымленную квартиру и вынес оттуда двух сестрёнок 4-х и полутора лет. 

Как рассказала глава Новотроицкого сельсовета Ирина Гозбенко, семья, в чьей квартире произошел пожар, неблагополучная, мамочка злоупотребляет спиртным. Они состоят на учете и находятся на постоянном нашем контроле. "Буквально две недели назад мы вновь поднимали вопрос о лишении женщины родительских прав, но она дала честное слово, что бросит пить и исправится", - пояснила ситуацию сельский руководитель.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Хакасии, сейчас дети находятся в больнице. От гибели малышей фактически спас Николай Васильевич Макаренко. Нет сомнения, что властные структуры найдут возможность адекватно оценить и отметить поступок пожилого человека.

Причины возгорания выясняются. Есть предположение, что пожар мог возникнуть из-за детской шалости с огнём, но, возможно, что и от непотушенного окурка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем