top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пенсионер вынес из горящей квартиры двух детей

В Хакасии пенсионер вынес из горящей квартиры двух детей

7 декабря 2015 г. в 11:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инцидент произошел в минувшую субботу в Бейском районе. Пожар случился в селе Новотроицкое - загорелся двухквартирный деревянный дом, в котором жили пенсионер и мама с тремя малолетними детьми. Пожилой человек, почувствовав запах дыма, тут же отправился в соседнюю квартиру, зная, что там могут находиться дети.

Хакасия, 7 декабря: Пожар произошел в минувшую субботу в селе Новотроицкое в Бейском районе. Сообщение о пожаре в двухквартирном деревянном доме поступило диспетчеру пожарной охраны Бейского района в начале десятого утра. Путь из райцентра до села пожарные автоцистерны преодолели буквально за 10 минут. На момент прибытия пожарных, в одной из квартир было сильное задымление, горели домашние вещи и мебель на площади 6 кв.м.

Во время возгорания в доме находились трое малолетних детей. Где была мать малышей и почему она не предприняла попытки позаботиться о детях, будет установлено в процессе дознания. 

В соседней квартире живет пенсионер Николай Васильевич Макаренко. Он почувствовал запах дыма и тут же отправился к соседям. Там он увидел, что пятилетний мальчик уже выбежал из горящей квартиры, а вот две его сестренки остались в помещении. 63-летний сельчанин зашел в задымленную квартиру и вынес оттуда двух сестрёнок 4-х и полутора лет. 

Как рассказала глава Новотроицкого сельсовета Ирина Гозбенко, семья, в чьей квартире произошел пожар, неблагополучная, мамочка злоупотребляет спиртным. Они состоят на учете и находятся на постоянном нашем контроле. "Буквально две недели назад мы вновь поднимали вопрос о лишении женщины родительских прав, но она дала честное слово, что бросит пить и исправится", - пояснила ситуацию сельский руководитель.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Хакасии, сейчас дети находятся в больнице. От гибели малышей фактически спас Николай Васильевич Макаренко. Нет сомнения, что властные структуры найдут возможность адекватно оценить и отметить поступок пожилого человека.

Причины возгорания выясняются. Есть предположение, что пожар мог возникнуть из-за детской шалости с огнём, но, возможно, что и от непотушенного окурка.

В Хакасии пенсионер вынес из горящей квартиры двух детей

Фото: пресс-служба МЧС Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!