top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКрым отказался от украинского электричества

Крым отказался от украинского электричества

8 декабря 2015 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Даже если Украина восстановит ЛЭП и вновь начнет подачу электроэнергии, Крым не станет больше закупать украинское электричество, заявил накануне глава автономии Сергей Аксенов.

​​Крым более не будет сотрудничать с Украиной в вопросах электроснабжения, заявил накануне глава региона Сергей Аксенов:

- Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия - три месяца назад, воду в самом начале перекрыли, - заявил он.

Как он заявил, покупка электроэнергии было последним, что связывало регион с Украиной, и теперь и эта последняя связь, благодаря Украине, разорвана: "Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", - резюмировал Аксенов.

Отныне, по словам Аксенова, Крым будет пользоваться той электроэнергией, которую поставляет Россия, а также будет развивать собственное производство электроэнергии. Он рассказал, что администрация полуострова обсуждает строительство двух ТЭЦ, в Симферополе и Севастополе.

Крым отказался от украинского электричества

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!