top
В сфере образования Хакасии - кадровые перемены Глава Хакасии утвердил директора книжного издательства республики Дальневосточный леопард больше не вымирает В Хакасии - новый замминистра по делам юстиции и региональной безопасности Ослабление рубля не сказалось на инфляции в стране
Экономика
8 декабря 2015 г. в 09:13

Крым отказался от украинского электричества

Фото из открытых источников

Даже если Украина восстановит ЛЭП и вновь начнет подачу электроэнергии, Крым не станет больше закупать украинское электричество, заявил накануне глава автономии Сергей Аксенов.

​​Крым более не будет сотрудничать с Украиной в вопросах электроснабжения, заявил накануне глава региона Сергей Аксенов:

- Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия - три месяца назад, воду в самом начале перекрыли, - заявил он.

Как он заявил, покупка электроэнергии было последним, что связывало регион с Украиной, и теперь и эта последняя связь, благодаря Украине, разорвана: "Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", - резюмировал Аксенов.

Отныне, по словам Аксенова, Крым будет пользоваться той электроэнергией, которую поставляет Россия, а также будет развивать собственное производство электроэнергии. Он рассказал, что администрация полуострова обсуждает строительство двух ТЭЦ, в Симферополе и Севастополе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать