top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане отыскали пропагандиста деятельности «Исламского государства»

В Абакане отыскали пропагандиста деятельности «Исламского государства»

8 декабря 2015 г. в 09:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила о том, что на днях Абаканский городской суд по постановлению республиканского прокурора привлек к ответственности жителя столицы региона. Молодой человек разместил у себя на странице в одной из социальных сетей материалы запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» - и, очевидно, предполагал, что закон не обратит внимания на эту то ли шалость, то ли сознательное действие (что уже гораздо хуже). Так вот: закон обратил внимание.

По данным прокуратуры Хакасии, житель Абакана привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, в виде штрафа.

Прокурорской проверкой установлено, что молодой человек разместил на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» видеозапись, признанную в установленном законом порядке экстремистской, о деятельности запрещенной в Российской Федерации группировке «Исламское государство».

В частности, в указанном видеоматериале представлялись сцены расстрела, обезглавливания людей по религиозным убеждениям, осуществлялась пропаганда идей радикального ислама с целью формирования у зрителей неприязни, ненависти и вражды к представителям иных религиозных конфессий и учений. Доступ к видеоматериалу являлся свободным, т.е. любой зарегистрированный пользователь социальной сети имел возможность ознакомиться с указанным видеоматериалом.

В настоящее время указанная видеозапись удалена из социальной сети. О сумме штрафа, к сожалению, не сообщается ничего, а жаль…

 

В Абакане отыскали пропагандиста деятельности «Исламского государства»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!