top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

Общество

ГлавнаяОбществоХодорковского обвиняют в убийстве Петухова

Ходорковского обвиняют в убийстве Петухова

8 декабря 2015 г. в 11:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее представители Следственного комитета уже заявляли, что Ходорковский мог быть заказчиком убийства мэра Нефтеюганска. Теперь сообщается, что Михаилу Ходорковскому заочно предъявлено обвинение по этому делу.

Бывшего главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского вызвали на допрос в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Повестка была вручена отцу Ходорковского.

Сам Ходорковский опубликовал в своем Twitter эту повестку - в повестке указано, что Михаилу Ходорковскому предписывается 11 декабря прибыть к следователю "для допроса в качестве обвиняемого по уголовному делу № 18/35-03" - это номер дела об убийстве Владимира Петухова. На повестке видна подпись, гласящая, что вручить повестку не удалось, поскольку Михаил Ходорковский находится за пределами России и его явка невозможна. Повестка подписана старшим следователем по особо важным делам Юрием Буртовым.

Ходорковский так отреагировал на повестку: "Отцу сегодня притащили. Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16 Унылая попытка смены темы обсуждения."

Петухов был убит 26 июня 1998 года, в день рождения Ходорковского. По некоторым сведениям, Петухов пытался вернуть в бюджет сокрытые ЮКОСом налоги.

Ранее на допрос по этому делу был вызван отец Михаила Ходорковского - Борис Ходорковский. Он отказался отвечать на вопросы следователя, сославшись на 51-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя или своих близких.

Ходорковского обвиняют в убийстве Петухова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!