top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
Происшествия
8 декабря 2015 г. в 12:37

Фальшивые купюры снова "гуляют" по Хакасии

Фото из открытых источников

Пресс-служба МВД Хакасии сообщает, что накануне в республике зафиксирован факт обнаружения фальшивой денежной купюры. Полицейские уже приступили к расследованию данного факту. В ведомстве также отметили, что это уже не первый случай, когда в Хакасии "всплывает" фальшивка.

Хакасия, 8 декабря: В Саяногорске обнаружили фальшивую денежную купюру. Полицейские города металлургов приступили к расследованию факта обнаружения фальшивки.

Сообщение о фальшивых деньгах поступило накануне. Так, в одном из банков Саяногорска при пересчете денежных средств была обнаружена поддельная купюра. Сотрудники банка оперативно сообщили о происшествии стражам правопорядка. В пресс-службе МВД Хакасии отметили, что фальшивка -  5-тысячная купюра образца 1997 года серии АВ № 68747** .

Специалистами экспертно-криминалистического отдела ОМВД установлено, купюра изготовлена на копировально-множительной технике и носит признаки подделки. Как отмечают сотрудники полиции это не первый случай обнаружения в республике поддельных купюр хорошего качества - преступные технологии не стоят на месте.

В настоящее время ведутся следственные действия, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.186 УК РФ - изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать