top
Центр крови в Хакасии ищет доноров Подача электроэнергии на объекты СПК «Копьевский» возобновлена под гарантии главы Орджоникидзевского района В связи со штормовым ветром энергетики Хакасии переведены на особый режим работы В Хакасии сельчанин, укравший сигареты и 300 рублей, может сесть на 5 лет ГИБДД Хакасии отметила низкий уровень подготовки курсантов автошкол
Наука » Технологии
9 декабря 2015 г. в 08:02

В Китае закрыли доступ к Википедии

Фото из открытых источников

По данным Википедии, с июня 2015 года власти КНР приняли решение заблокировать доступ к китайскоязычному разделу всемирной Интернет-энциклопедии. Теперь, как сообщается, Википедию в Китае прикрыли полностью.

Власти Китая вновь заблокировали Википедию - по данным портала PixelsTech, сделано это по причине полного перехода электронной энциклопедии на защищенный протокол HTTPS.

Факт перехода Википедии на протокол HTTPS помешает китайским властям контролировать распространяемую этим СМИ информацию, что, разумеется, недопустимо. Впрочем, по некоторым данным, на момент написания статьи с некоторых прокси-серверов, расположенных в Китае, можно зайти на англоязычную часть Википедии, но не со всех.

Как явствует из исторической справки с Вики, впервые доступ к Википедии в Китае был заблокирован в июне 2004 года - в пятнадцатую годовщину событий на площади Тяньаньмэнь. В основном, власти обвиняют Википедию в распространении лживой информации о внутрикитайских событиях и антиправительственной деятельности.

Не так давно и в России над Википедией вновь нависла угроза блокировки из-за статей, якобы содержащих информацию о производстве наркотиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого